Российским фристайлистам не успели подготовить форму для ЧМ

Федерация фристайла России не сумела подготовить новую форму для спортсменов к чемпионату мира. Они выступят в старой экипировке с некоторыми модификациями. Об этом сообщает президент федерации Алексей Курашов.

"Мы физически не успевали подготовить (новую форму - прим.), потому что для этого просто нет времени. Международная федерация долго определялась с местом проведения чемпионата мира - мы в последний момент получаем информацию", - цитирует Курашова ТАСС.

По словам функционера, российские фристайлисты выступят на чемпионате мира в старой экипировке. "В стартовой экипировке мы делаем специальные облегающие манишки в цвет формы, на штанах мы заклеиваем один из цветов другим оттенком, чтобы не было прямой аналогии с цветами российского флага", - добавил Курашов. 

Напомним, в связи с санкциями Всемирного антидопингового агентства (WADA) российские атлеты до 16 декабря 2022 года вынуждены выступать на крупных международных турнирах без национальных флага и гимна. ЧМ по фристайлу в дисциплине "ски-кросс" пройдет с 10 по 13 февраля в Швеции, в остальных дисциплинах - с 8 по 11 марта в Казахстане.

Сюжет:

Санкции