Виллаш-Боаш подал в отставку с поста главного тренера "Марселя"

Главный тренер французского "Марселя" Андре Виллаш-Боаш сообщил, что подал в отставку. Поводом для увольнения стал переход полузащитника "Селтика" Оливье Нтчама.

"Решение об этом трансфере принимал не я, я не имею к нему никакого отношения. Я узнал об этом из прессы утром, когда проснулся. Это именно тот игрок, по которому я дал отказ. Он никогда не был в нашем списке. В итоге он перешел к нам, а я об этом не знал. Из-за этого я подал заявление об увольнении, ничего не требуя от "Марселя" в качестве компенсации. Я не согласен со спортивной политикой клуба, принципом принятия решений в отношении потребностей команды, тем, что я не принимаю участия в обсуждении спортивной политики клуба, тем, что джентльменское соглашение о покупке игроков было нарушено", - цитирует Виллаш-Боаша France Football.

О желании покинуть клуб специалист заявил на пресс-конференции накануне матча 23-го тура чемпионата Франции с "Лансом". По словам Виллаш-Боаша, он пока не знает, приняло ли руководство "Марселя" его отставку.

43-летний специалист возглавляет "Марсель" с 2019 года. В прошлом сезоне команда стала вице-чемпионом Франции.