WADA не будет оспаривать решение CAS по спору с РУСАДА

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) не будет подавать апелляцию на решение Спортивного арбитражного суда (CAS) по спору с Российским антидопинговым агентством (РУСАДА). Об этом сообщает пресс-служба организации на официальном сайте.

Напомним, 17 декабря CAS утвердил санкции WADA в отношении РУСАДА и российских атлетов. Агентство лишено статуса соответствия. Российские атлеты отстранены от участия в международных турнирах под национальным флагом до 16 декабря 2022 года.

В WADA отметили, что недовольны вердиктом, несмотря, что решение вынесено в их пользу. В организации подчеркивают, что приговор CAS в отношении российского спорта слишком мягок. WADA настаивала на отстранении россиян от участия в Олимпийских играх и чемпионатах мира на четыре года, а не на два, как постановил CAS.

"После истечения дедлайна по обжалованию решения Спортивного арбитражного суда (CAS) от декабря 2020 года по делу между WADA и РУСАДА, которое вынесло решение в пользу WADA и объявило РУСАДА не соответствующим всемирному антидопинговому кодексу, WADA подтверждает, что не обжаловало решение CAS в Федеральном суде Швейцарии", - говорится в релизе WADA.

Ранее "МК-Спорт" сообщал, что РУСАДА отказалось обжаловать решение CAS.

Сюжет:

Санкции