ЧМ-2022

Драго против Разрушителя: Волков собирается нокаутировать Оверима

В воскресенье 7 февраля в Лас-Вегасе на арене UFC Apex пройдет турнир по смешанным единоборствам UFC Fight Night 184, главным поединком на котором будет противостояние с участием россиянина Александра Волкова. Его соперником станет опытный голландец Алистар Оверим, который уверен в том, что в скором времени станет чемпионом промоушена.

Россиянин будет драться в главном бою на турнире UFC
Афиша боя Оверим – Волков

Последний рывок Оверима

В мае этого года Алистару Овериму по прозвищу Разрушитель исполнится 41 год. Свою карьеру в ММА и кикбоксинге он начал в далеком 1999 году и дрался во всем топовых промоушенах мира. Оверим — единственный спортсмен в истории, который удерживал три титула в двух этих видах спорта одновременно. Он был обладателем поясов в Dream, K-1 и Strikeforce.

В UFC он пришел в 2011 году и тогда считался суперзвездой спорта наряду с Федором Емельяненко. Дебют на новогоднем турнире UFC 141 выдался для голландца фееричным. В первом раунде он победил техническим нокаутом Брока Леснара и заявил о своих намерениях стать чемпионом организации. Но вот прошло десять лет, а титул так и не покорился Овериму. Алистар проиграл самые важные бои в карьере: Стипе Миочичу, Фрэнсису Нганноу и Жаирзиньо Розентрайку.

Сейчас боец идет на серии из двух побед. В прошлом году он победил Уолта Хариса и Аугусто Сакаи. Соперники, конечно, не топовые, но выигрыши над ними позволили Алистару сохранить место в топ-5 лучших тяжеловесов UFC. Бой против Александра Волкова станет для голландца 67-м в карьере. Феноменальный результат. Превосходит по этому показателю Алистара лишь Алексей Олейник, у которого за плечами 74 боя.

«Продолжаю совершенствоваться. Несмотря на то что мне 40 лет, мой прогресс виден от боя к бою. Тем не менее нужно быть реалистом. Проведу еще несколько боев, а затем повешу перчатки на гвоздь. Если смогу завоевать пояс, буду считать, что выполнил свою миссию. Волков хорош во всем. У него поставлены удары как ногами, так и руками, у него есть защита в партере, у него есть и борьба. Считаю, что он опасен везде. У него есть досягаемость, так что это будет интересная битва. Чувствую, что готов к ней», - заявил Оверим перед поединком.

Волков возмужал

Александр Волков весил 108 килограммов, когда был чемпионом в организации Bellator в 2014 году. Когда Саша подписал контракт с UFC, он начал работать над прибавлением мышечной массы. Но даже перед своим дебютом в лиге в 2016 году он с трудом смог набрать максимум 114 килограммов. При росте в 201 см Волков казался хиловатым, так и хотелось его чем-нибудь калорийным накормить. Но сейчас боец возмужал, стал мощнее и теперь его вес составляет максимальные для тяжелого дивизиона 120 килограммов. На фоне своих соперником Волков выглядит внушительно и, наконец-то, прозвище Драго подходит к нему, как никогда.

Александр находится на шестой строчке рейтинга тяжеловесов и победа над Оверимом совершенно точно поднимет его в топ-5 и сделает одним из главных фаворитом на чемпионский бой.

Последний раз россиянин дрался на турнире UFC 254 в Абу-Даби, где во втором раунде побил американца Уолта Харриса. Все закончилось во втором раунде, но, казалось, Волков даже не напрягался. Он работал процентов на 30% от максимума своих возможностей.

В предстоящем поединке Волков открылся фаворитом. И можно сказать, что Оверим — самый серьезный соперник в карьере Александра. И если россиянин его побьет, то перед ним откроется дорога к вершине. Главное — не споткнуться в самый последний момент, как это было в бою против Деррика Льюиса.

UFC Fight Night 184

Предварительные поединки

Оди Осборн (США, 8-3) — Джером Ривера (США, 10-4)

Сон Ву Чой (Южная Корея, 8-3) — Юссеф Залал (США, 10-3)

Молли МаКанн (Англия, 10-3) — Лара Фритцен Прокопио (Бразилия, 6-1)

Жозелина Эдвардс (Панама, 10-2) — Карол Роса (Бразилия, 13-3)

Девонте Смит (США, 10-2) — Джастин Джейнес (США, 16-6)

Мартин Дэй (США, 8-5) — Тимур Валиев (Россия, 16-2)

Майк Родригес (США, 11-5) — Данило Маркес (Бразилия, 10-2)

Майкл Джонсон (США, 19-16) — Клей Гуида (США, 35-20)

Основные поединки

Диего Феррейра (Бразилия, 17-2) — Бенейл Дариуш (США, 19-4-1)

Коди Стаманн (США, 19-3-1) — Аскар Аскар (США, 11-1)

Алехандре Пантойа (Бразилия, 22-5) — Манэл Капе (Ангола, 15-4)

Кори Сэндхаген (США, 13-2) — Фрэнки Эдгар (США, 24-8-1)

Главный бой

Алистар Оверим (Нидерланды, 47-18) — Александр Волков (Россия, 32-8)

Подписывайтесь на канал "МК-Спорт" в Telegram и получайте первыми новости, статьи и фотогалереи о спорте и спортсменах!

Читайте также

Новости

Самое читаемое