Кокорин заявлен на матч с "Интером", но не сыграет: объясняем почему

Главный тренер "Фиорентины" Чезаре Пранделли объявил, что российский форвард Александр Кокорин включен в заявку команды на матч против миланского "Интера". Однако, Пранделли сразу же предупредил журналистов, что Кокорин пока не готов играть, ему нужно несколько недель на то, чтобы набрать форму. Так что в пятницу 5 февраля бывшего нападающего "Динамо", "Анжи", "Зенита" и "Спартака" вряд ли стоит ждать на поле стадиона Артемио Франки во Флоренции.

Клубу нужен был игрок на здесь и сейчас, а они купили растренированного и капризного скандалиста.
Александр Кокорин. Фото: twitter.com/acffiorentina

Трансфер Александра Кокорина в «Фиорентину» – большое событие для всей России. Не так уж у нас и много легионеров играет в сильнейших европейских лигах, чтобы на такое смотреть сквозь пальцы. Этот трансфер большой и для "фиалок" – третий по величине контракт в клубе все-таки после Рибери и Кальехона. При этом почти 30-летний российский футболист будет считаться легионером и прикрывать одно из окошек, которые в Италии обычно используют для молодых и перспективных игроков без паспорта ЕС. Так зачем “Фиорентине» нужен был этот трансфер?

Ответ очевиден – вытаскивать клуб если не со дна таблицы, где он был до недавнего момента, то уж точно из подвала – пытаться втиснуть его в верхнюю часть турнирной таблицы и по возможности в еврокубки. Подписывая Александра, "фиалки" рассчитывали на здесь-и-сейчас-футболиста, который придет и начнет давать результат.

Вот только Александра в этом амплуа никто не видел. Он никогда не был нападающим-киллером. Он почти никогда не затаскивал игры в одиночку. Он никогда не вел за собой партнеров, не подбадривал их, если игра складывалась не в их пользу. Он ни разу в жизни даже близко не подошел к званию лучшего бомбардира даже в чемпионате России. А последние полгода его жизни – это боль и отчаяние – два гола с пенальти за полгода в «Спартаке» при классных показателях у Понсе и Ларссона

А тут еще и скандал на скандале даже после выхода из тюрьмы. Не могли же не знать в «Фиорентине» на каком фоне Александр уходит из «Спартака». Во Флоренцию едет игрок, который пропустил летнюю подготовку из-за ковида, которым заразился, нарушив правила изоляции на дне рождения друга. Он пропустил добрую половину осени из-за травм.

В Италию приехал игрок, которого прежний клуб хотел оставить на базе вместо отпуска на Мальдивах, чтобы он там восстанавливался. Саша с боем выбил право погреть бока на белоснежном песке. Так что, вряд ли он тренировался все это время. Можно закрывать на это глаза, а можно вспомнить Адольфо Гайча, который в ЦСКА перешел после полугода простоя в Аргентине и так и не оклемался до зимы – пришлось в аренду отдавать.

Так что пыл стоит поумерить не только боссам и болельщикам "фиалок", но и российским любителям футбола, которые ждут феерического дебюта Кокорина уже в матче с «Интером». Да, нам показали дворовый гол, который он закатил на тренировке с паса Рибери. Да, он попал в заявку на игру. Но в старте он точно не выйдет. В лучшем случае – появится в концовке встречи на пару минут, чтобы порадовать фанатов у экранов телевизоров. И то вряд ли, если к окончанию второго тайма еще будет идти борьба за результат.

По сути в Италию приехал растренированный, травматичный, никогда не мотивированный скандалист из России, который вроде как должен стать мессией. Оптимизм руководства «Фиорентины», конечно радует. Очень хочется, чтобы у Саши в его первом в жизни иностранном клубе наконец-то хоть что-то получилось. Вот только причин верить в это пока нет – сам Кокорин давно приучил нас не верить в него. 

Читайте также

Новости

Самое читаемое