Российский вратарь отправил соперника в нокаут: видео напугало всех

Бывший игрок "Краснодара" Станислав Крицюк столкнулся с соперником, которого увезли с поля без сознания

Российский вратарь Станислав Крицюк в матче чемпионата Португалии «Белененсеш» – «Порту» столкнулся с в своей штрафной с атаковавшим игроком «Порту» Нану. Португалец получил травму и потерял сознание, ему оказывали помощь прямо на поле и увезли на «Скорой». «МК-Спорт» рассказывает подробности жуткого эпизода.

Бывший игрок "Краснодара" Станислав Крицюк столкнулся с соперником, которого увезли с поля без сознания

За несколько минут до истечения времени матча 17-го тура чемпионата Португалии «Белененсеш» – «Порту» произошел эпизод, затмивший все, что происходило в этот день в португальском футболе.

Гости, многократные чемпионы страны, идущие сейчас на втором месте в таблице (хозяева – на 13-м) проводили очередную атаку, мяч с фланга навесили в штрафную, куда ворвался защитник Нану, пытавшийся успеть к мячу и пробить по воротам. На перехват мяча из ворот вышел российский голкипер Станислав Крицюк, но первым к мячу успел защитник «Белененсеш», летевший на мяч, выставив ногу вперед. Крицюк в прыжке попытался уклониться от столкновения с партнером – и на полном ходу врезался в Нану. Вратарь встал, хоть и схватился за голову, а вот 25-летний португалец потерял сознание после удара.

Игроки обеих команд, увидевшие, что он не может встать, принялись звать на помощь врачей. Вскоре прямо на поле выехала карета «Скорой», и врачи попытались оказать помощь Нану прямо на газоне.

На игроков, наблюдавших за происходящим, было жалко смотреть. Некоторые из футболистов «Порту» плакали, другие молились.

Станиславу Крицюку врачи дали пакет со льдом, который он прикладывал к голове в месте удара, но было видно, что бывшего вратаря «Краснодара» гораздо больше беспокоит происходившее с Нану.

Станислав Крицюк

Врачи возились на поле почти десять минут, после чего Нану, так и не пришедшего в себя, уложили на носилки, погрузили в «Скорую» и увезли в больницу. Позже было объявлено, что он пришел в сознание.

Кстати, матч все же доиграли, но голов забито не было – 0:0. Крицюк стал лучшим игроком матча – на его счету 6 сейвов. С сентября, когда Станислав Крицюк на правах свободного агента перешел из "Краснодара" в "Белененсеш",  это уже седьмой матч, в котором он оставляет свои ворота в неприкосновенности.

Дополнение:

Футбольный клуб «Порту» выступил с заявлением по поводу состояния здоровья защитника Нану:

«Нану получил сотрясение головного мозга и травму спинного мозга с потерей сознания. На данный момент он стабилен, в сознании и уже ориентируется во времени и пространстве. Обследования, проведённые в больнице, не выявили никаких изменений клинической степени тяжести. Он будет находиться под наблюдением в больнице», – сообщает официальный твиттер команды. 

Станислав Крицюк опубликовал в своем инстаграм-аккаунте обращение к болельщикам в связи со случившимся:

"Первое и самое главное: я надеюсь, что с Нану все будет хорошо, что он поправится, будет полностью здоров и снова в скором времени выйдет на поле! Я буду молится за Нану и за его семью, чтобы все было хорошо с ним.

Второе: так как я сейчас получаю много оскорблений в свой адрес через интернет, хочу объяснить эпизод. Я шёл на перехват и мы с Нану, плюс защитник двигались к мячу. Я кричал, что играю, если бы защитник оставил мяч, то я был бы первым на мяче и выбил бы его кулаками. (На повторе хорошо видно, что мой кулаки прямо за ногой Бруно и где мои руки, и когда и с какой стороны идёт столкновение). И Нану врезался бы в меня и фол был бы в нашу сторону (решение судьи и ВАР не назначать пенальти подтверждает мои слова). На видео это видно.

Ещё раз (для этого ставлю повтор): в Нану я не влетал руками или кулаками, как иногда может показаться на фото или с определённых ракурсов. Нану влетел в меня с боку и мы ударились головами. Соотвественно, в моих действиях не было злого умысла, просто игровой момент. И я бы мог оказаться на месте Нану, но мне чуть больше повезло.

Третье: я это написал, чтобы остановить негативные комментарии. Хотя я понимаю, что так люди выражают свою любовь к клубу и беспокойство за игрока. Никто в том, что случилось не виноват. Это спорт. И к моему большому сожалению, в нем иногда случаются такие вещи! Дай Бог здоровья Нану и терпения и сил его семье! Всем добра!", – написал российский вратарь. 

"МК-Спорт" будет следить за развитием событий.

Что еще почитать

В регионах

Новости спорта

Самое читаемое о спорте

Реклама




Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру