Головин сделал первый хет-трик в карьере, он снова "Великий"

Российский полузащитник Александр Головин стал главным героем воскресного матча чемпионата Франции "Монако" – "Ним": сперва он сам забил три гола, а потом еще и сделал результативную передачу партнеру. "МК-Спорт" рассказывает, как это было, и почему это важно.  

Саша полностью вернулся в строй и засверкал новыми красками – такими темпами он во Франции долго не задержится
Александр Головин AP

Буквально две недели назад мы с восторгом описывали происходящее с Александром Головиным. Тогда он, пропустив несколько месяцев из-за травмы, забил гол третьим касанием всего через пять секунд после выхода на замену. А в следующем матче Саша сделал две передачи и помог монегаскам переиграть «Марсель» – именно после этого матча в портовой команде начался раздрай: Виллаш-Боаш вскоре подал в отставку, а фанаты чуть не сожгли тренировочную базу.

И вот снова Александр Великий – как его еще с прошлого лета называют в крошечном княжестве – на коне. В воскресенье 7 февраля в матче против "Нима" Головин впервые с лета прошлого года вышел на поле в стартовом составе. Подвиги не заставили себя долго ждать. Уже на третьей минуте Саша в полуподкате вколотил мяч в ворота «Нима» после подачи с левого фланга – 1:0!

К 12-й минуте «Монако» уже вел со счетом 2:0, а Александр праздновал второй дубль в своей клубной карьере – первый он тоже выполнил за французский клуб. Этот мяч был очень похож на первый – подача слева, прием мяча и удар под перекладину с острого угла – 2:0!

Но на перерыв команды ушли с равным счетом – гости удивительно просто пропустили два мяча. Головину пришлось все начинать с самого начала. И он начал.

На 62-й минуте Саша вколотил потрясающий гол со штрафного – примерно от левого угла штрафной площади он пробил точно в дальний нижний угол по сумасшедшей дуге – 3:2! Так 24-летний полузащитник оформил первый в карьере хет-трик.

Но даже на этом Саша не остановился. На 77-й минуте он выдал отличный проникающий пас на Кевина Фолланда с выходом один на один. Немцу оставалось лишь добежать до штрафной и, имея огромный запас времени, переиграть вышедшего из ворот голкипера – 4:2!

Александр с показателем 3+1 точно стал лучшим игроком матча. Если брать последние игры «Монако», то он наверняка является лучшим футболистом клуба и открытием начала года во Франции. Летом его называли Александром Великим. В январе – одевали в военную форму российского императора. А февраль социальные сети «Монако» начинают с изображения Саши в виде персонажа из аниме.

От него очень долго ждали момента, когда он начнет отдавать авансы, выданные при дорогостоящем трансфере. Похоже, время расплаты наступило. С момента его возвращения в строй «Монако» выиграл семь матчей подряд. После победы над «Нимом» монегаски догнали в турнирной таблице «ПСЖ», которому еще предстоит играть с «Марселем» – пока клубы делят 3-4 строчки.

Так мощно во Франции не играл ни один российский футболист, хотя попыток хватало. Главное сейчас Саше – не сбавлять. Если и дальше так продолжит играть при тренере Нико Коваче, то не факт, что следующий сезон Головин будет начинать в «Монако». И не факт, что во Франции. А уж как княжеская команда умеет продавать своих лидеров, мы отлично знаем и ничего против точно иметь не будем. Ну и по традиции: «Мало, Головин. Надо больше, Головин».

Читайте также

Новости

Самое читаемое