Ретивых о падении на этапе КМ в Швеции: Финн нагло прыгает мне на лыжи

Ретивых о падении на этапе КМ в Швеции: Финн нагло прыгает мне на лыжи

Российский лыжник Глеб Ретивых прокомментировал свое падение во время полуфинала командного спринта на этапе Кубка мира в шведском Ульрисехамне. Лыжник упал на последнем этапе гонки из-за зацепа с финном Вернери Сухоненом

Ранее "МК-Спорт" сообщал, что сборная России в составе Ретивых и Сергея Устюгова заняла в полуфинале девятое место. Победу в гонке одержали итальянцы.

"Иду по ближнему радиусу, справа от меня только билборды, а слева — финн. Зачем прыгать и меня срезать? Просто нагло прыгает мне на лыжи, и в итоге падение. Не понимаю, как такое может быть. Для меня это непонятно. Идет поворот, я в ближнем радиусе, и финн хочет еще куда-то прыгать. Специально прыгает на меня. И в результате падение. Я ничего не мог сделать", - заявил Ретивых в эфире "Матч ТВ".

В январе у другого россиянина Александра Большунова случился инцидент с финским лыжником Йони Мяки. Последний во время эстафетной гонки на этапе КМ в Лахти перегородил россиянину путь. В ответ Большунов попытался ударить его палкой, а после окончания гонки въехал в финна и сбил его с ног. По словам лыжника, Мяки намеренно заблокировал его перед финишем.