Волков выиграл, Ванзант побили, а грузинский боец дерется с прорубью

Александр Волков провел один из лучших боев в карьере, Пейдж Ванзант неудачно дебютировала в кулачных боях, а Анатолий Малыхин наконец-то получил соперника в One FC. Главные новости в мире смешанных единоборств за прошедшую неделю — в традиционном обзоре «МК-Спорт».

Главное в ММА за неделю
Александр Волков (слева) против Алистера Оверима AP

Турнир недели

7 февраля в Лас-Вегасе (США) прошел турнир UFC Fight Night 184. В главном поединке шоу россиянин Александр Волков встретился с голландцем Алистаром Оверимом. Явным фаворитом схватки считался Волков, что он и стал доказывать с первых секунд боя. Для Оверима все закончилось во втором раунде, когда он рухнул на настил октагона после одного из ударов Александра. Россиянину даже не пришлось добивать легендарного соперника.

По итогам боя Волков получил 50 тысяч долларов в качестве бонуса за «Выступление вечера». Эта победа стала для него седьмой в рамках UFC при двух поражениях. Во вторник обновятся рейтинги. Александр должен подняться в топ-5 сильнейших тяжеловесов промоушена.

На это турнире выступил еще один представитель России — Тимур Валиев. Он смог уверенно выиграть у американца Мартина Дэя единогласным решением судей. Это первая победа Тимура в UFC.

Bellator вернется в апреле

Американская лига Bellator в ближайшие пару месяцев не собирается проводить турниры. Первое шоу в году должно было пройти в феврале, но было отменено. Скорее всего, промоушен возобновит свою работу в апреле.

Таким образом, многие российские бойцы остались без соревновательной практики на долгое время. В промоушене выступают Анатолий Токов, Валентин Молдавский, Кирилл Сидельников, Андрей Корешков, Виталий Минаков, Усман Нурмагомедов, Рустам Хабилов, Федор Емельяненко, Сергей Харитонов и другие.

В прошлом году организация провела 18 турниров. В 2021-м глава компании Скот Кокер ставил задачу провести 25 турниров.

Нелепость недели

Грузинский боец Мераб Двалишвили, выступающий в UFC, разбил голову, ныряя в прорубь.

"Я подумал, что это отличный день для тренировки и пробежки в парке. Затем увидел пруд, где, как мне показалось, были снег и вода. Но оказалось, что там лёд и ветки деревьев. Пробив лед, я почувствовал, как лопнула кожа", — написал Двалишвили в инстаграме.

Через некоторое время Двалишвили вернулся к месту своего фиаско, но уже с боксерскими перчатками. На этот раз он взял уверенный реванш, выиграв победив по очкам.

Ванзант неудачно дебютировала в кулачных боях

Бывший боец UFC Пейдж Ванзант провела первый поединок в кулачных боях. Самая популярная в соцсетях женщина-боец шумно расставалась с главным промоушеном, шумно переходила в кулачные бои, и даже на дуэли взглядов с будущей соперницей успела отметиться, схватив ее за шею.

На турнире Bare Knuckle ее соперницей стала Бритен Харт, которая имеет опыт выступлений в профессиональном боксе. Бой продлился всю дистанцию: пять раундов по две минуты. В итоге, судьи присудили победу единогласным решением Харт.

https://www.instagram.com/p/CK8Kf2IMz6a/

Анонсы

Американец Шон О`Мэлли свой следующий бой проведет на турнире UFC 260, который состоится 27 марта. Его соперником станет бразилец Томас Алмейда.

Россиянин Иван Штырков подписал долгосрочный контракт с лигой ACA, в которой провел свой последний бой против Магомеда Исмаилова. Дебют Уральского Халка должен состояться в конце весны этого года. Соперник будет объявлен позже.

Непобежденный тяжеловес Анатолий Малыхин дебютирует в лиге One FC на турнире в Сингапуре, который пройдет 26 февраля. Его соперником станет бразилец Алешандре Мачадо.

8 мая на турнире на турнире серии UFC Fight Night Дональд Серроне проведет схватку против Диего Санчеса.

Читайте также

Новости

Самое читаемое