У Англии отобрали футбол: виной новый штамм и меры правительства

Уже три матча еврокубков с участием английских команд перенесли на нейтральное поле

Футбол почти полноценно живет в непростое время коронавируса. В большинстве топ-чемпионатов зрителей до сих пор не пускают на трибуны, зато матчи проходят в полном объеме – без задержек и переносов. В Англии тоже научились справляться с проблемами, но только во внутреннем чемпионате. В Британии действуют строгие меры карантина, из-за которого еврокубковые матчи с участием английских команд под угрозой.

Уже три матча еврокубков с участием английских команд перенесли на нейтральное поле

В Великобритании до апреля действует жесткий карантин из-за нового штамма коронавируса. Правительство ввело ограничения на международные поездки – представители власти угрожают тем, что будет останавливать в аэропорту всех, кто уезжает не по уважительной причине. Покинуть Британию можно только по работе, на лечение, свадьбу или похороны. А попасть в страну почти невозможно.

Многие страны прервали авиасообщение с Великобританией, а премьер-министр страны Борис Джонсон ввел новые меры карантина для прибывающих. Все это стало причиной для переноса матчей британских клубов в еврокубках на нейтральные поля.

Сначала стало известно, что матчи Лиги чемпионов «Лейпциг» - «Ливерпуль» перенесли в Варшаву, а «Реал Сосьедад» - «Манчестер Юнайтед» - в Турин.

Лондонский «Челси»в 1/8 финала Лиги чемпионов сыграет с «Атлетико» (Мадрид) в Будапеште, а «Манчестер Сити» с менхенгладбахской «Боруссией» – в Бухаресте.

Игру 1/16 финала Лиги Европы между «Бенфикой» и «Арсеналом» было решено перенести на нейтральное поле в стране, куда пускают самолеты из Британии. Матч пройдет на Олимпийском стадионе в Риме.

В Лиге Европы тоже большое представительство британских клубов: помимо «Тоттенхэма», играющего с «Вольфсбергом» и «Лестера» против «Славии», в 1/16 финала попал «Рейнджерс», которому предстоит сыграть два матча с «Антверпеном». Все они ждут решения своей судьбы в ближайшее время. 

Никто не знает, как долго продлится локдаун в Британии, но отмену строгого карантина не стоит ждать до окончания следующего раунда еврокубков. УЕФА очень рассчитывает, что все это закончится к концу весны, потому что в Англии и Шотландии запланированы матчи Евро-2020 уже в июне.

Что еще почитать

В регионах

Новости спорта

Самое читаемое о спорте

Реклама




Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру