Футболиста шантажировала бывшая: она мертва, а на него завели дело

Расследование дела Жерома Боатенга затягивается

Бывшую подругу чемпиона мира по футболу в составе сборной Германии Жерома Боатенга нашли мертвой через неделю после расставания со спортсменом. 25-летняя модель Касия Ленхардт умерла в своей берлинской квартире. Спустя две недели прокуратура объявила, что выдвигает обвинения против футболиста. «МК-Спорт» расскажет, что случилось.

Расследование дела Жерома Боатенга затягивается
Жером Боатенг и Касия Ленхардт

В деле защитника «Баварии» Жерома Боатенга и его бывшей девушки Касии Ленхардт обнаружились новые подробности. В начале февраля модель была найдена мертвой в своей берлинской квартире спустя неделю после расставания с футболистом. Боатенгу пришлось покинуть сбор «Баварии» и отправиться на родину, чтобы разобраться в причинах гибели.

Полиция сообщила, что смерть Ленхардт не была насильственной. Однако спустя две недели правоохранительные органы начали новое расследование по делу 2019 года. Тогда девушка написала заявление в полицию на Боатенга, обвинив в его нападении.

По данным немецких СМИ, Боатенга подозревают в том, что в результате нападения он порвал Ленхардт мочку уха, но полиция эту информацию пока не подтвердила. Инцидент произошел в октябре 2019 года, но модель не дала ход делу, поэтому следствие было приостановлено.

Теперь прокурор решил вернуться к нему после смерти Ленхардт. Также прокуратура заявила, что в ходе расследования гибели девушки получила «новую информацию», которая позволила возобновить работу над старым делом. Более того, прокурор потребовал произвести вскрытие тела Ленхардт.

Футболист и модель расстались 3 февраля, после почти 15 месяцев отношений. Касия даже сделала в честь Жерома татуировку под грудью. Однако разошлась пара со скандалом и взаимными обвинениями в социальных сетях.

Со слов Боатенга, он принял решение расстаться после того, как Ленхардт в состоянии алкогольного опьянения врезалась в уличный столб на его автомобиле. Кроме того, защитник «Баварии» обвинил экс-подругу в шантаже.

«Прошу прощения перед всеми, кому причинил боль. Особенно перед своей бывшей девушкой Ребеккой — Касия разрушила наши отношения, прибегнув к шантажу. Я разочаровался сам в себе. Мужчина должен взять на себя ответственность и действовать в интересах семьи, что я сейчас и делаю», – говорил тогда Боатенг.

Бывшая девушка футболиста Ребекка, родившая ему дочерей-близнецов, тогда публично поддержала Жерома, заявив, что «не позволит Касии уничтожить Боатенга, сделав из себя жертву».

Ленхард заявила, что расскажет «всю правду», как только отойдет от расставания. Но этому уже не суждено случиться.

Тело 25-летней Ленхардт было найдено в ее берлинской квартире. Новость о смерти девушки подтвердила другая модель Сара Кулька, заявившая, что правда должна восторжествовать. Однако полиция утверждает, что смерть бывшей подруги Боатенга не была насильственной.

«Мы шокированы этой новостью. Жером попросил отпустить его в Германию. В ближайшее время его не будет в составе», - подтвердил отъезд защитника главный тренер «Баварии» Ханс-Дитер Флик.