Логинов не защитил титул, Латыпов не добежал до медали: итоги спринта

На чемпионате мира по биатлону в Поклюке завершился спринт у мужчин

На чемпионате мира-2021 по биатлону в Поклюке состоялся мужской спринт, по итогам которого на пьедестал поднимутся совсем не тех, от кого этого ждали. Российская команда гонку не провалила, но и в зону цветов не попала. «МК-Спорт» подвели итоги спринта

На чемпионате мира по биатлону в Поклюке завершился спринт у мужчин
Эдуард Латыпов

Александр Логинов подходил к спринту на чемпионате мира-2021 в качестве действующего чемпиона. На комбинезоне россиянина, из-за которого СБР ругается с IBU, был золотистый биб, который мог раздражать его соперников. На первом круге спринта в Поклюке Логинов взял неплохой темп, и даже промах на лежке не лишал Александра шансов на медали.

А вот на второй стрельбе, помимо того, что у Александра случились проблемы с винтовкой, второй промах стал лишним. Несмотря на приличный ход, Логинов с двумя промахами финишировал 26-м. И это не лучший результат среди российских биатлонистов.

Матвей Елисеев с идеальной стрельбой только лишь 19-й. У одного из самых опытных биатлонистов сборной вновь проблемы с ходом. А вот у Эдуарда Латыпова напротив – с темпом все в порядке, а вот с распределением сил – не очень. Начав бодро, и отгрузив соперникам несколько секунд, после первой стрельбы Латыпов лидировал. Но промах на стойке лишил Эдуарда сил – до последнего биатлонист цеплялся за бронзу, но на последних метрах проиграл 33 секунды лидеру и стал 10-м.

Главным фаворитом спринта был Йоханнес Бе. Однако уже на стрельбе в положении лежа норвежец промазал дважды. Для феноменального бега Бе, кажется, что даже с такой неудачей победа никуда не убежит. Но были сегодня биатлонисты получше норвежца.

Неожиданно для многих золотая медаль чемпионата мира-2021 досталась Мартину Понсилуоме. Для 25-летнего шведа это вообще первая медаль на таком уровне, да что уж говорить, биатлонист и на этапах Кубка мира редко выстреливал. Победа Понсилуомы в очередной раз доказала, что чемпионат мира – это лотерея, где необязательно всегда должны выигрывать братья Бе.

Второе и третье места достались французам Симону Дестье и Эмильену Жаклену. Второй так и вовсе с одним промахом показал феноменальных ход.

Тем не менее десятка в спринте находится в досягаемой близости друг от друга. От первого места Понсиуломы до 10 места Латыпова чуть больше 30 секунд. А это значит, что нас ждет интригующая гонка преследования.

Чемпионат мира по биатлону-2021

Поклюка, Словения

Мужчины, спринт

1. Мартин Понсилуома (Швеция) – 24.41,1 (0)

2. Симон Дестье (Франция) – 11,2 (0)

3. Эмильен Жакелен (Франция) – 12,9 (1)

4. Йоханнес Дале (Норвегия) – 22,4 (1)

5. Йоханнес Бо (Норвегия) – 22,5 (2)

6. Кентен Фийон-Майе (Франция) – 23,9 (1)

7. Стурла Хольм Лагрейд (Норвегия) – 25,7 (0)

8. Себастьян Самуэльссон (Швеция) – 26,7 (1)

9. Тарьей Бо (Норвегия) – 28,2 (1)

10. Эдуард Латыпов (Россия) – 33,3 (1)...

19. Матвей Елисеев (Россия) – 1.01,6 (0)...

26. Александр Логинов (Россия) – 1.15,0 (2)...

53. Антон Бабиков (Россия) – 2.06,4 (1)...

64. Карим Халили (Россия) – 2.19,0 (2)

Что еще почитать

В регионах

Новости спорта

Самое читаемое о спорте




Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру