У нас на базаре: трансферы в РПЛ могут поразить своей затейливостью

Клубы РПЛ постоянно жалуются на цены на игроков, при этом совершают сделки, которым невозможно найти рациональное объяснение. Обозреватель "МК-Спорт" присмотрелся к одной из таких странных сделок.

У нас на базаре: трансферы в РПЛ могут поразить своей затейливостью
Роман Тугарев (справа)

Нет, все-таки российский трансферный рынок не похож ни на один другой. Это даже не рынок — базар, на котором ты можешь приобрести товар, ничего за него не заплатив, а потом вернуть его покупателю, да еще и денег за это с него потребовать.

Ровно так произошло в случае с Романом Тугаревым, теперь уже бывшим футболистом «Локомотива». В прошлом сезоне он изредка попадал в основу при Семине (5 выходов на поле, 143 минуты игрового времени), но при Николиче сел в глухой запас. А когда ты постоянно попадаешь в заявку, но при пяти нынешних заменах встаешь с нее только для бесполезной разминки — нужно уходить. Хотя бы в аренду.

А они в футболе нашем бывают разные. «Ростов» вот взял Тугарева в бесплатную, на половину текущего сезона, плюс, при согласии сторон, на весь следующий. И с правом выкупа — необязательного, впрочем, — за 15 миллионов. Рублей. Но самое главное — если бы «Локомотив» решил вернуть своего игрока обратно — у скорого сменщика Николича могут ведь быть отличные от серба взгляды на умения Романа — то «железнодорожники» должны были бы выплатить «Ростову»… те же полтора десятка миллионов. 

Юрий Палыч Семин любит говорить, что Андрей Лосюк, бывшая правая рука бывшего гендиректора «Локомотива», до прихода в клуб продавал обои. Так может, он их в арену сдавал?..

Новый генеральный «Локомотива», Владимир Леонченко, начав разбирать завалы, доставшиеся ему от предшественника, назвал аренду Тугарева «бесплатной продажей». И захотел пересмотреть условия.

В ответ на такую неприятную неожиданность «Ростов» сделал читавшийся менеджерский ход — выплатил «Локомотиву» 15 миллионов, предложил Роману долгий контракт, и закрыл тем самым тему. 

Ну разве ни чуден наш трансферный базар?..

Читайте также

Новости

Самое читаемое