«Что она сделала героического?»: Мироновой дали шанс реабилитироваться

Стал известен состав российской команды на индивидуальную гонку в Поклюке

Чемпионат мира по биатлону-2021 набирает обороты и почти пересек экватор, а в копилке команды из России ни одной медали. Шансы могут появиться в индивидуальной гонке, на которую тренерский штаб женской сборной отправил проверенных бойцов. «МК-Спорт» расскажет, почему эксперты не верят в реабилитацию Светланы Мироновой, которой дали шанс на завтрашнюю гонку.

Стал известен состав российской команды на индивидуальную гонку в Поклюке
Светлана Миронова

Завтра, 16 февраля, в Поклюке на чемпионате мира по биатлону состоится индивидуальная гонка у женщин. Тренерский штаб сборной России определился с составом: на трассу выйдут Татьяна Акимова, Лариса Куклина, Светлана Миронова и Ульяна Кайшева. Если от первых двух неизвестно что ожидать, так как для обеих индивидуальная гонка станет дебютом на этом чемпионате мира, то участие Мироновой и Кайшевой вызывает вопросы. Ульяна бежала все гонки турнира до этого, но в личных дисциплинах оказывалась не выше 29 места. Светлана провалила спринт и не попала в гонку преследования. Куда лучше результаты показала Ирина Казакевич, чье отсутствие в индивидуальной гонке расстроило российских фанатов.

«Будет смешно, если из-за этого Казакевич мимо масс-старта пролетит», - негодуют они.

Однако, в основном, Миронову поддерживают, считая, что у нее в составе женской сборной все равно самые высокие шансы на медали. А вот двукратный олимпийский чемпион Дмитрий Васильев не верит в успех биатлонистки:

«Это уже перебор! Ее возвысили не понятно за что. Что она сделала такого героического? Миронова, Миронова... В прошлом году один раз залезла на пьедестал в Кубке мира, в этом сезоне была четвертой. Ну и что дальше?! Что Миронова?

Я понимаю, что это лучшее из худшего. Но если рассуждать по такому принципу, то мы ни к чему хорошему не придем. Миронова никогда хорошо не стреляла. У нас биатлон, а не лыжные гонки. Здесь надо смотреть в совокупности. Надо, чтобы спортсменка стабильно стреляла, а потом уже что-то можно делать с лыжегоночной подготовкой.

Если ее колотит или колбасит, еще жестче выражаясь, значит не все в порядке с функциональным состоянием. Оно должно позволять комфортно стрелять на рубеже. А не так, что вся винтовка трясется!»

Анна Богалий тоже не надеется на Светлану:

«У Мироновой что-то происходит с головой, хотя она в интервью говорит, что все в порядке, высота такая, стрелять она не может. Надо, наверное, винтовку поставить в угол дня на три и забыть обо всем, пойти погулять, вокруг озера побегать, как-то переключиться и выйти на следующую гонку.

С такой стрельбой даже не нужно выходить и бороться. Ты, безусловно, в проигрышной ситуации изначально. Нужно найти свое стрелковое ощущение. Не хочется думать, что его нет. Света достаточно быстро стреляет, может, в этом корень проблем, потому что когда стреляют очень быстро, не всегда есть акцент на выстрелы, и происходит то ноль, то много».

Результаты наших биатлонистов пока расстраивают — после пяти гонок ни одной медали и даже мыслей о том, что что-то изменится. Индивидуальная гонка у женщин завтра, в 14:05.

Что еще почитать

В регионах

Новости спорта

Самое читаемое о спорте




Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру