Немков выступит в Гран-при, Карано потеряла работу в кино

Вадим Немков узнал имя следующего соперника в Bellator, Камару Усман нокаутировал Гилберта Бернса в UFC, а Александр Шлеменко следующий поединок проведет в AMC Fight Night. “МК-Спорт” рассказывает о главных событиях в мире смешанных единоборств за прошедшую неделю. 

Главное в ММА за неделю

Bellator запускает Гран-при  

Американский промоушен Bellator выходит из спячки в апреле. На днях было объявлено, что в течение четырех месяцев лига проведет Гран-при в полутяжелом весе. Одним из участников станет действующий чемпион из России Вадим Немков. Его соперником по четвертьфиналу станет американец Фил Дэвис, с которым россиянин встречался в ноябре 2018 года и победил его раздельным решением судей. Реванш состоится 16 апреля на турнире  Bellator 257. В рамках этого же шоу состоится другой четвертьфинальный поединок между бывшими бойцами UFC Энтони Джонсоном и Йоэлем Ромеро

В другой части сетки Гран-при 9 апреля встретятся: Райан Бейдер — Лиото Мачида и Кори Андерсон — Довлетджан Ягшимурадов

Также добавим, что 2 апреля на турнире Bellator 255 свою вторую схватку в промоушене проведет Магомед Магомедов, а также дебютирует младший брат Забита Магомедшарипова — Хасан. 

Скандал недели

Звезда смешанных единоборств, экс-боец UFC, а ныне популярная актриса Джина Карано была уволена из проектов по «Звездным войнам» из-за сообщений в социальных сетях на темы выборов в США, пандемии и Холокоста. Ранее она снялась в двух сезонах сериала «Мандалорец», где исполнила одну из главных ролей.  

«Джина Карано больше не является сотрудником Lucasfilm и не заявлена на будущие проекты. Ее сообщения в социальных сетях, порочащие людей из-за их культурных и религиозных взглядов, отвратительны и неприемлемы», — отмечается в заявлении Lucasfilm, которое приводит Comicbook. 

Карано выступала в ММА с 2006 по 2009 годы. За карьеру она провела восемь поединков, в которых одержала семь побед при одном поражении. 

Результаты недели: победы Рабаданова, Багова и Усмана 

EFC

Лига Хабиба Нурмагомедова, Eagle FC, 9 февраля провела очередной турнир (33-й по счету), в рамках которого состоялись чемпионские поединки.  

Гаджи Рабаданов победил Василия Грицутина единогласным решением судей и стал обладателем пояса в легком весе. Мансур Малачиев задушил казахстанца Руслана Сариева и стал чемпионом в легчайшем дивизионе. В среднем весе титул выиграл таджикский спортсмен Фаридун Одилов, который удушающим приемом одолел россиянина Сергея Калинина. 

Отметим, что промоушен EFC собирается в 2021 году провести еще 11 бойцовских вечеров, один из которых состоится в Душанбе. 

ACA

В Сочи 12 февраля состоялся 117-й турнир лиги ACA. В главном бою вечера россиянин Али Багов единогласным решением судей выиграл у бразильца Элиаса Сильверио. В со-главной схватке вечера Хусейн Халиев по очкам победил Элдера Аморима.  

UFC 258 

Хедлайнерами шоу, которое прошло 14 февраля, стали чемпион в полусреднем весе Камару Усман (Нигерия) и претендент Гилберт Бернс (Бразилия). Бой закончился во втором раунде в пользу действующего обладателя пояса, он выиграл техническим нокаутом.  

Анонсы

Бывший чемпион Bellator в среднем весе и победитель Гран-при М-1 Александр Шлеменко свой следующий бой проведет в России в организации AMC Fight Night в мае. Соперником станет иностранный боец. 

UFC официально подтвердил поединок в полутяжелом весе между бразильцем Тиаго Сантосом и австрийцем Александром Ракичем. Схватка пройдет 7 марта в рамках шоу UFC 259. В этот же день россиянин Ислам Махачев подерется с американцем Дрю Добером

Читайте также

Новости

Самое читаемое