Чемпионат мира под угрозой: организаторы не могут делать тесты на ковид

Центр по работе с тестами приостановил работу, без тестов спортсменов не допустят к соревнованиям

Центр по работе с тестами приостановил работу, без тестов спортсменов не допустят к соревнованиям
Александр Большунов

Центр по работе с тестами на коронавирус в немецком Оберстдорфе, где должен пройти чемпионат мира по лыжным гонкам, временно приостановил свою работу. Об этом "МК-Спорт" сообщили в пресс-службе организаторов. 

"Наша система бронирования слотов тестового центра чемпионата мира в Оберстдорфе находится на стадии реконструкции в настоящее время. Мы знаем обстоятельства и причины случившегося. На данный момент мы делаем все возможное, чтобы решить эту проблему и уведомим всех аккредитованных лиц о восстановлении работы системы. Желаем хорошего начала турнира спортсменам, волонтерам и представителям СМИ и надеемся, что мы сможем провести чемпионат мира, несмотря на невзгоды и препятствия, которые сейчас возникли", - говорится в сообщении. 

Первая группа сборной России прибудет уже 18 февраля. Российские лыжники не смогут пройти тестирование на коронавирус и неизвестно, смогут ли они это сделать до старта чемпионата. 

"Первая группа заезжает в Оберстдорф 18 февраля, основная группа – 23 числа, еще два человека прибудут 25 февраля. Учитывая те COVID-правила, которые есть, организаторы снабдили нас всякими документами, приглашениями на чемпионат мира для въезда, поэтому надеемся, что проблем никаких не возникнет", - цитирует тренера сборной России Юрия Бородавко РИА "Новости".

Однако, в связи с мерами, введенными в федеральной земле Бавария, несмотря на то, что спортсмены и другие аккредитованные лица освобождены от карантина, тесты необходимо сдавать каждые 3-5 дней.

По прибытию в Оберстдорф, в случае, если проблема с работой центра не будет решена, у многих не будет возможности подтвердить отсутствие заболевания, а соответственно участие в турнире и его проведение в полной мере останется под вопросом. 

На данный момент информации о восстановлении работы центра от организаторов не поступало. 

Что еще почитать

В регионах

Новости спорта

Самое читаемое о спорте

Реклама




Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру