Мбаппе уничтожил «Барселону», теперь ей поможет только чудо

"Барселона" потерпела крупное поражение со счетом 1:4 на своем поле в матче против французского "ПСЖ". Теперь шансы каталонского клуба на выход в четвертьфинал Лиги чемпионов выглядят совсем призрачными. "МК-Спорт" рассказывает подробности.

Хет-трик француза помог парижанам крупно победить каталонцев на их стадионе в первом матче 1/8 финала Лиги чемпионов
Киллиан Мбаппе (с мячом) и Лионель Месси AP

Что «Барселона», что «ПСЖ» подошли к возвращению Лиги чемпионов не в лучших кондициях. Каталонцы хоть и принялись выправлять ситуацию в чемпионате, в Кубке Испании все равно проиграли «Севилье» практически без шансов на спасение. Парижане же на фоне многочисленных травм даже во внутреннем чемпионате пока выглядят уж точно не той доминирующей силой, которой привыкли быть.

И тем не менее от команд, которые в свое время подарили нам один из самых зубодробительных футбольных сценариев в истории двухмачтовых противостояний, ждали спектакля. Поэтому первая половина первого тайма могла многих разочаровать. Команды будто присматривались друг к другу. Оно и понятно – первый плей-офф Лиги чемпионов во главе «Барсы» для Кумана и первый матч в ЛЧ за рулем «ПСЖ» для Маурисио Почеттино – не самое время кидаться в игру с шашками наголо.

Но миновав экватор первого тайма, игра вскрылась – во многом, благодаря многоопытному судье Бьорну Куйперсу, а точнее – его ошибке. На 27-й минуте после заброса Месси в штрафную соперника, туда ворвался Френки де Йонг, который сначала завладел мячом, а потом рухнул как подкошенный. Арбитр указал на точку, хотя на повторах было четко видно, что футболист сине-гранатовых споткнулся о собственную ногу. Бить взялся Лео – четко в девятку – 1:0.

Радоваться, правда, каталонцам пришлось недолго. Парижане ответили почти сразу – на 32-й минуте. После великолепной атаки, перекочевавшей с правого фланга на левый, благодаря отличному пасу, Верратти в касание прострелил в штрафную, где первым на мяче был Мбаппе. Килиан чуть коряво, но все же оставил не у дел двух соперников и мощно пробил в ближний верхний угол – Тер Штеген был бессилен – 1:1.

Во втором тайме игра откатилась к стартовым минутам. «Барселона» демонстрировала то, что при Кумане потихоньку становится нормой – аккуратная игра в обороне, готовность даже отдать сопернику преимущество и терпеливость в ожидании своих возможностей. «ПСЖ» играл смелее и веселее – в основном усилиями Мбаппе, который тащил атаку за собой.

И снова, когда начало казаться, что так все и закончится, игра взорвалась. Только на этот раз солировал исключительно французский клуб. На 65-й минуте после паса Верратти на правый фланг Флоренци прострелил в штрафную Тер Штегена, где Жерар Пике неудачно скинул мяч прямо на ногу Мбаппе – Килиану оставалось только забить – 2:1.

Всего через пять минут «ПСЖ» уже вел в два мяча. Свой гол забил арендованный Мойзе Кин. Итальянец забил после навеса Леандро Паредеса со штрафного – отцепился от оппонента и с близкого расстояния расстрелял ворота Тер Штегена – 3:1.

А под конец Мбаппе оформил хет трик – просто убежал с центра поля от скудной защиты «Барселоны», пока все остальные хотели отыграть хотя бы один мяч – 4:1.

Только после этого французы успокоились. «ПСЖ» уже особо не хотел рисковать, а «Барса» ничего не могла поделать. Очень символично под конец игры Куман заменил сначала Бускетса, а потом и Пике. Все говорит о том, что очень скоро на месте привычной «Барселоны» появится новая команда. Возможно, уже без Месси. Ну а пока мы все будем надеяться если не на камбэк в ответной встрече, то хотя бы на попытку его совершить. Это даже не 0:4, которые "Барса" когда-то у парижан отыграла...

Читайте также

Новости

Самое читаемое