"Краснодар" проиграл "Динамо" Загреб в 1/16 финала Лиги Европы: Онлайн

Начало встречи - в 20:55

В Краснодаре, 18 февраля, на стадионе "Краснодар" прошел матч 1/16 финала футбольной Лиги Европы между ФК "Краснодар" и "Динамо" (Загреб). "МК-Спорт" провел онлайн-трансляцию этого события.

Начало встречи - в 20:55
Фото: Сайт ФК "Краснодар"

"Краснодар" - "Динамо" (Загреб) - 2:3

Голы: Берг, 28, Классон, 69 - Петкович, 15, 54, Атьемвен, 75

- Увы, преимущество было на стороне "Динамо". Хорваты до этого провели уже семь матчей в этом году. Для "быков" же это была первая игра. Разница в физической готовности была видна и сегодня. Впрочем, дважды команда Мусаева заставляла капитулировать Ливаковича. Однако Городов пропустил трижды. Теперь "быкам" нужно совершить настоящий подвиг в Загребе ради прохода дальше.

90+5' Все! Увы, финальный свисток застал "Краснодар" в еще одной неудачной атаке. Проиграла команда Мусаева.

90+4' У гостей вышел Мишич вместо Оршича.

90+3' Давят "быки". Получил штрафной "Краснодар" на левом фланге. Быстро разыграли мяч краснодарцы. В итоге Вильена пробил издали с правой. Мяч пролетел мимо правой стойки.

90+1' Четыре минуты добавлены к матчу. И атака "Краснодара". Смольников прибежал в штрафную справа и прострелил. Но от ноги того же Франича мяч полетел в створ. Однако Ливакович справился. Успел накрыть сферу.

90' И первая желтая в матче. Только сейчас. Показал ее Франковски игроку "Динамо". Франич получл ее.

89' Ионов упал в штрафной "Динамо" после паса Кабелла. Показалось, что наступил ему на ногу игрок гостей. Но на повторе показалось, что нарушения скорее не было. Судья того же мнения. Как и VAR.

88' Обложили хозяева ворота гостей подачами. Но с ними справляются хорваты.

85' Сник "Краснодар". Но вот прошла вдруг атака на эмоциях. Кабелла протащил мяч со своей половины поля, и его сбили. Но успел француз отдать мяч Классону. Швед повел мяч еще дальше, но и его сбили. Хотя успел Виктор отдал мяч партнеру. Но в итоге все усилия все равно напрасны. Защитники гостей справились.

82' Еще угловой подавали хорваты. И пробил Петкович в касание ногой метров с 14-ти. Но Городов накрыл сферу.

80' Итак, Ионов выходит на поле вместо Чернова. Ва-банк идет Мусаев. Убрал крайнего защитника и выпустил крайнего форврда.

78' Замена у "Динамо". Ушел Иванушец. Вышел Франич. А пока о перспективах "Краснодара". Нужно "быкам" сейчас сравнивать счет. Иначе в гостях надо забить минимум два и не пропустить.

75'  Гол. Ну, тут кажется все. Очередная контратака гостей, и Оршич отдал пас направо на свежего Атьемвена. Один был нигериец и пробил низом в ближний угол. Городов туда мяч и пустил. Эх.

74' "Быки-быки", разносится по стадиону. А пока подача справа в штрафную, и там не смог через себя пробить Классон. Далее мяч получил Вильена и пробил со своей левой издали. Но не силный удар, и Ливакович накрыл мяч.

69' ГОООООООООООООООООООООООООООООЛ! Теперь не отменят. Берг получил мяч на левом краю штрафной, обыграл защитника дошел до лицевой и отдал мяч к 11-метровой отметке, откуда пробил в касание Классон низом. Ливакович не выручил. Ничья!

65' Гораздо лучше играет "Динамо", чем "Краснодар"! Очередная контратака, и Адеми получил мяч на левом углу штрафной. Сместился Ариян правее и пальнул. Но выше ворот прошла сфера.

64' Вандерсон получил мяч у правого угла штрафной, но загубил атаку, войдя в штрафную и пробив быстро с правой. Мяч ушел метрах в 10 от ворот.

63' А вот и у "Динамо" замена. Ушел с поля Майер. Вышел Атьемвен.

62' И вновь Адеми рвется к воротам. На этот раз слева он вошел в штрафную, попытался накрутить оппонента и пробил с правой. Мяч пришел в руки Городову.

61' Замена еще одна у "быков". Ольссон ушел с поля. Вышел Газинский.

60' Опять "Краснодар" давит. Но почему нельзя так играть, пока счет равный?

58' Гол! Но увы, Берг забил из положения вне игры. Хоть и красиво. Получил швед мяч, убежал влево, не дал отнять сферу Ливаковичу и с разворота перевел мяч в сетку.

56' Ну забивать такие надо, Игорь! Вандерсон нашел одинокого Смольникова на правом краю чужой штрафной. Игорь сблизился в Ливаковичем и пробил, но голкипер успел спасти команду. 

54' Гол. Да что ж такое? Подача корнера, и Городов не успел выбить мяч при выходе из ворот. Столкнулся он еще с защитником. А Петкович, поймавший мяч на правом краю, переправил его прямо в пустой створ. Кайо не успел выбить сферу. Увы.

53' Отличный удар издали со штрафного от Оршича! Мяч летел метров с 35-ти. Городов отбил мяч, летевший в правый угол ворот в сторону. Подача еще в штрафную, и тут уже Городов выбил мяч на угловой.

52' Ай, Кайо влетел в Петковича в борьбе за мяч. Оба лежат на газоне.

50' Ой, какой провал в обороне "быков"! Два в одного выходили хорваты! Но повезло, что пас справа от Иванушеца прервал Смольников! От его ног прискакал мяч в руки Городову!

48' Угловой разыграли "быки". Но не дали им пробить.

46' Второй тайм стартовал. У "быков" на поле появился джокер. Вандерсон заменил Шапи.

- Мда, мощная команда сегодня приехала в "Краснодар". "Динамо" порой просто возит хозяев поля. Повезло, что счет на табло равный. Даже при ответном голе "Краснодара" свое слово сказала удача. В обороне у "быков" полный кошмар. Ощущение, что если не здесь, то в Загребе команда Мусаева такими темпами вытащит авоську мячей из своих ворот.

45+3' Подали угловой хорваты, но отбились "быки". Перерыв.

45+2' Просто возит "Динамо" "быков" сегодня! Протащил мяч к штрафной хозяев Якич, и мяч получил после него Адеми. Не стал он обыгрывать защитника, а просто пробил из пределов штрафной в правый угол Но Городов в прыжке отбил мяч за лицевую. Браво!

45+1' Минута добавлена к первому тайму. 

45' А могли теперь пропустить краснодарцы! Угловой заработали гости справа. Подача в штрафную, и прямо на ногу Адеми пришла сфера. Ариян в касание пробил по воротам, но повезло Городову - мяч проскакал мимо правой штанги.

43' Мда. Угловой разыграли "быки" слева. Кабелла отправил низом за линию штрафной мяч Чернову, но Евгений навесил оттуда очень далеко - за лицевую.

42' АААААААААААХ! Куча-мала в штрафной "Динамо", и Ольссон не успел пробить. Но получил мяч его соотечественник Классон, который прошел слева ближе к центру и пробил оттуда с правой. Рикошет, и мяч проскакал рядом с правой стойкой!

40' Берг! Получил мяч в штрафной гостей и едва не обыграл последнего стоявшего перед ним защитника, но тот успел отобрать мяч.

39' Успокоили игру загребцы. Могли с наскока взять "Динамо" "быки", пока гости были растеряны.

36' Ой-ой. Мяч получили хорваты прямо в штрафной Городова. Но Вильена в последний момент ликвидировал угрозу.

34' Нет, не вышло ничего путного с розыгрыша корнера у ворот Ливаковича.

33' И прижали "Динамо" к их воротам уже краснодарцы. Кабелла сейчас на левом краю штрафной накрутил оппонентов и отдал пас под удар Вильене. Тони пальнул с линии штрафной, но мяч по пути задел динамовца и ушел на угловой.

30'  И рванули вперед "быки". Уже начинаются их фирменные комбинации. 

28' ГООООООООООООООООООООООООООООЛ! Не было ни гроша и вдруг алтын. Чернов продрался с левого фланга к штрафной. Подал, но выбил мяч к левому углу штрафной защитник гостей. Подхватил мяч Классон, промчался к лицевой и подал с левой на линию вратарской. Мяч вновь выбили защитники, но уже прямо на ногу Бергу. Маркус подхватил его и пробил метров с 12-ти прямо в левую "девятку" ворот Ливаковича!

26' Слишком много ошибок в передачах у "Краснодара". 

24' Да как же так? С обороной совсем беда у "Краснодара". Вот и сейчас вышел на ворота слева Адеми и пробил в падении ногой с острого угла. Но Городов успел ликвидировать угрозу. 

20' "Краснодар" как будто только просыпается. А "Динамо" рвет и мечет с самого начала игры. Как будто в большинстве играют гости. Накрывают "быков" везде. Ничего не дает им сделать

17' Нет. Так хорватов не взять. Две подачи в штрафную, но очень бесхитростно.

16' И вот взялся за дело "Краснодар"! На Чернове сфолил Ристовски на левом фланге атаки хозяев. Кабелла пробил оттуда, но попал в стенку.

15' Гол. Доигрались - 0:1. Очередная разящая контратака от хорватов. Иванушец ворвался в штрафную справа, обыграл Чернова и пробил с левой в дальний угол. Городов сложился и отбил мяч перед собой. Кайо в последний момент успел выбить мяч ногой, но попал в голову оппоненту. От нее отскочил мяч прямо к Петковичу, который головой же переправил его в сетку ворот "Краснодара". Городов не успел помешать, хотя и дал кулаков по голове Бруно случайно.

13' И вот еще удар издали по воротам "Краснодара". Мяч прошел выше.

12' Очередная контратака по левому флангу. Подача в штрафную, но Оршич не успел допрыгнуть и пробить головой. Далее Кайо помешал оппоненту получить мяч, но тут же получил по ноге. Судья молчит. Прострел пришелся в руки Городову справ.

9' Все-таки хорваты активнее пока. Слева ворвался в штрафную Городова игрок гостей и пробил, но Мартынович возник перед ним и заблокировал удар.

7' Пока не удается "Краснодару" провести опасную атаку. Очень вязко играют у своих владений гости.

4' Настало время "Краснодару" атаковать. Классона едва не заслали справа россияне. Но справились с этим гости.

3' Опасно! Подача корнера у ворот Городова, и выбили мяч к линии штрафной "быки". Но там резвый Иванушец подхватил сферу и пробил с левой. Мяч по дороге попал в партнера хорвата, и от него ускакал мимо левой стойки ворот хозяев!

2' Хорваты подают угловой

1' Поехали! 

20:10 Уже известны стартовые составы на матч.

«Краснодар»: Городов, Чернов, Мартынович, Смольников, Кайо, Вильена, Кабелла, Олссон, Сулейманов, Классон, Берг.

«Динамо» Загреб: Ливакович, Ристовски, Теофиль-Катерин, Лауритсен, Гвардиол, Майер, Якич, Адеми, Иванушец, Оршич, Петкович.

Наконец-то, спустя два года наш клуб представляет Россию в весенней стадии еврокубков. В прошлый раз ни одна из шести команд РПЛ не дожила до этой стадии. Зато в 2019 году таких было аж двое в Лиге Европы. "Зенит" и... "Краснодар". "Быки" тогда играли здорово, но им немного не хватило для прохода испанской "Валенсии" в 1/8 финала.

Теперь на очереди первая стадия плей-офф ЛЕ. В соперниках грозное загребское "Динамо" - хорватский вариант "Аякса". Клуб ежегодно поставляет свои таланты в топ-лиги Европы. Россияне уже видели команду в деле. В Москве она не уступила ЦСКА на групповой стадии (0:0), а дома довольно легко разобралась с армейцами - 3:1.

"Быки" же свалились в ЛЕ из Лиги чемпионов. Их выступление вышло противоречивым. С одной стороны был первый в истории проход в групповую стадию ЛЧ (команда Мусаева прошла греческий ПАОК). С другой - были разгромное поражение от "Челси" (0:4) и нелепый проигрыш в Испании, когда "Севилья" забила "быкам" дважды, играя в меньшинстве и вырвала победу в уже, казалось бы, проигранном матче. Впрочем, "Краснодар" также не проиграл во Франции крепкому "Ренну", практически играя вторым составом, а дома обыграл команду из Лиги 1. Также была достойная ничья с "Челси" в Лондоне. А с той же "Севильей" дома не хватило чуть-чуть до почетной ничьей. В общем "Краснодар" - команда непредсказуемая. Совершенно невозможно предположить, как сегодня сложится игра на юге России.

Отдельно стоит сказать, что встречу обслужит польский арбитр Бартош Франковски.

Что еще почитать

В регионах

Новости спорта

Самое читаемое о спорте

Реклама




Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру