Криштиану не помог: «Ювентус» проиграл «Порту» и осложнил себе жизнь

Португальский "Порту" на своем поле обыграл итальянский "Ювентус" в первом матче 1/8 финала Лиги чемпионов со счетом 2:1. "МК-Спорт" рассказывает подробности.

Туринский клуб пропустил курьезный гол на первых же минутах, а Роналду будто растворился на поле.
Криштиану Роналду ru.uefa.com

«Ювентус» с «Порту» подошли к старту плей-офф Лиги чемпионов в ужасающей форме. "Старая синьора" в двух последних матчах не победила ни разу, впервые за долгое занимая не первое место в Серии А. "Драконы" же в Португалии не знали побед вот уже на протяжении пяти встреч – такого не бывало очень давно. Поэтому искрометной игры от двух грандов мало кто ожидал.

Так и вышло. Первый тайм получился совсем незрелищным – «Ювентус» впервые попал по воротам португальцев лишь во второй половине тайма. А единственный гол, которым клубы порадовали за первые 45 минут стал результатом конфуза. Бентанкур с Войцехом Щенсным уже на 2-й минуте заигрались в пас в собственной штрафной. В итоге мяч в подкате перехватил и тем же движением вколотил в ворота иранец Мехди Тареми – 1:0 в пользу хозяев-андердогов.

Все остальное время, пока «Юве» бесцельно катал мяч поперек поля, а «Порту» дисциплинированно оборонялся, болельщикам оставалось лишь умиляться истории Роналду и Пепе, которые долгие годы вместе играли в «Реале». Защитник думал, что им предстоит впервые в жизни сыграть друг против друга – даже говорил об этом на предматчевой пресс-конференции. Но не тут-то было – в 2003 году они все же провели друг против друга 15 минут. Роналду тогда защищал цвета «Спортинга», а Пепе играл за «Маритимо», который возглавлял российский тренер Анатолий Бышовец. Криш вышел в концовке – на 75-й минуте, а Пепе отыграл весь матч. «Спортинг» тогда победил со счетом 3:0.

Во втором тайме ситуация начала первой половины повторилась почти полностью. Правда, на этот раз заслуг в забитом мяче у игроков «Порту» было больше. После прохода по правому флангу и прострела Манафы в штрафную мяч в ближний угол ворот Щенсного вторым касанием вколотил здоровяк Мусса Марега – на первой же минуте второй половины – 2:0.

Большую часть времени «Юве» пытался отыграться, но максимально безрезультатно. Украшением матча могли бы если не голы, то хотя бы удары через себя, сначала в исполнении Адриена Рабьо, а потом и Короны. Но во-первых, в обоих моментах голкиперы оказывались на высоте – вытаскивали тяжелые мячи, а во-вторых, оба удара были нанесены из офсайда.

Игра взбодрилась ближе к концу матча – на 82-й минуте, когда один мяч все же отыграл Федерико Кьеза. Рабьо прорвался в штрафную по левому флангу и покатил мяч в центр на партнера, который по красивой дуге отправил мяч в дальний верхний угол – 2:1. Могли бы отквитать и второй, но Мората из удобного положения и с близкого расстояния пробил прямо во вратаря, а Роналду на добивании успели накрыть соперники.

Теперь «Ювентусу» придется отыгрываться в домашнем матче, если клуб Пирло все же хочет сохранить шанс на мечту – на победу в Лиге чемпионов, ради которой они готовы обменять добрый десяток скудетто.

Читайте также

Новости

Самое читаемое