Сегодня «Краснодар» играет в плей-офф Лиги Европы

Команда Мурада Мусаева – единственная из российских, пробившаяся в плей-офф еврокубков. В 1/16 финала Лиги Европы «Краснодар» встретится с загребским «Динамо», который обошел в группе ЦСКА. Первый матч – в Краснодаре, и это не может не радовать.

Сегодня «Краснодар» играет в плей-офф Лиги Европы
Тренировка "Краснодара" перед матчем. Фото: fckrasnodar.ru

У «Краснодара» опять много травм. но некоторые даже на пользу

Да, заявление спорное, но посудите сами – на данный момент недоступны Стоцкий, который сломался еще 19 июня, Ари, постоянно находящийся где-то между основой и больничной койкой, Рамирес, без которого на левом фланге обороны реально тяжело, и Кайо, привозящий практически в каждом матче. Отсутствие последнего даже немного вселяет уверенность в надежную игру в обороне, но тогда с Мартыновичем в паре, вероятно, сыграет Сорокин. А это примерно такой же валидол.

Удивительно, но именно в моменты больших кадровых проблем «Краснодар» чудом мобилизуется и выгрызает необходимый результат. Так было и в чемпионате России, и в группе Лиги чемпионов. Но боязно все равно: хорваты второй раз за евросезон встречаются с российским клубом. Если что, «Динамо» набрало 14 очков в своей группе Лига Европы и заняло первое место – выше «Вольфсбурга», «Фейеноорда» и ЦСКА. Хорваты сначала сыграли по нулям в Москве с командой Ганчаренко, а потом утрамбовали армейцев в Загребе – 3:1.

Еще произошли дозаявки, ведь это новая стадия. «Краснодар» добавил в заявку молодого кипера Адамова и опытного вингера Ионова. У «Динамо» изменений больше: отзаявлены три игрока, вместо них пришли Ристовски и Мишич из «Спортинга» и Чабрая из «Горицы». Кстати, еще один важный факт до «Динамо» – хорваты пропустили всего один мяч на групповом этапе ЛЕ и побили рекорд прошлых лет. Это к тому, что оборона у них в полном порядке.

Главный матч – «Арсенал» против «Бенфики». пришлось заменять стадионы

Англия вышла из Евросоюза, и это моментально сказалось на футболе. В коронавирусную эпоху Англия запретила рейсы на свою Землю практически из всех стран. Поэтому домашние матчи «Арсенал», «Тоттенхэм», «Манчестер Юнайтед» пройдут в другом месте. Кстати, у немцев та же история с «Мольде», который сыграет с «Хоффенхаймом» в Вильярреале.

«Арсенал» и «Бенфика» ни разу не проиграли на групповом этапе, поэтому их встреча на столь ранней стадии плей-офф не может не интриговать. Другие мощные пары: «Лилль» против «Аякса», «Олимпиакос» – ПСВ, «Динамо» К – «Брюгге» и «Брага» – «Рома». Некоторым клубам повезло, и они получили в пару не самого именитого и грозного соперника: «Милан» встретится с «Црвеной Звездой», «Наполи» сыграет против «Гранады», «Зальцбургу» достался «Вильярреал», а «Байеру» – «Янг Бойз». 

Читайте также

Новости

Самое читаемое