Биатлонисты бунтуют: Павлова наехала на тренеров, а Миронова сбежала

В сборной России снова скандалы, теперь на чемпионате мира

Чемпионат мира по биатлону в Поклюке подходит к концу, а в сборной России набирает оборот скандал в женской команде. Сначала Евгения Павлова закусилась с тренерами из-за неправильной подготовки, из-за которой команда проваливается в турнире, а затем Светлана Миронова и Ирина Казакевич по собственному желанию уехали из расположения сборной. «МК-Спорт» расскажет, что творится в команде.

В сборной России снова скандалы, теперь на чемпионате мира
Евгения Павлова и Эдуард Латыпов

Накануне в Поклюке состоялся синг-микст, итогом которого стало 11-е место Евгении Павловой и Эдуарда Латыпова, «застрелившихся» (12 дополнительных патронов) на огневых рубежах. Неудача на чемпионате мира-2021 преследует сборную России, а биатлонисты все чаще скидывают вину на тренеров команды. Вот и вчера Павлова не выдержала и раскритиковала старшего тренера Михаила Шашилова:

«Когда мы сюда приехали, то нам был предложен план, которого мы полностью придерживались. Работа с тренером меня полностью устраивает, он особо в голову не лезет, понимает, что мы уже взрослые спортсмены. Но когда он видит, что мы здесь погибаем и умираем, то он говорит: «Мне тоже плохо, но что я могу сделать?»

Вы сами видите результаты. Мы не просто так идем пешком, каждый из нас выворачивается наизнанку. Всем тяжело. Я могу только порадоваться, что Свете (Мироновой) более-менее в функциональном плане хорошо. Я же даже ногу поднять не могу», - рассказала Павлова.

Читайте также:

Россия провалила еще одну гонку: впереди даже Эстония и Канада

Жалобы биатлонистки, конечно, не остались незамеченными. Главный тренер сборной России Валерий Польховский парировал:

«Это ее мнение, ради бога. У нас же модно найти причину и после мочить-мочить-мочить. Я не вижу другой причины, кроме как подстраховать себя от плохого выступления.

Здесь же живут чехи, норвежцы. Мы все время ищем, что нам мешает. Бороться надо! Бороться до последнего. Вот чего нам сегодня не хватает».

Главной проблемой провала сборной России Павлова назвала длительное нахождение команды в горах. Последний тренировочный сбор перед ЧМ-2021 команда России проводила в Поклюке. Со слов Павловой, после спринта она в слезах «молила спустить ее вниз». Если Евгения просила, то Светлана Миронова и Ирина Казакевич спустились сами.

Комментатор Дмитрий Губерниев сообщил, что обе биатлонистки ради предстоящих гонок за свой счет переехали из горной Поклюки в равнинный Блед.

«Такая интересная штука. Подайте, Союз биатлонистов России, на пропитание, подайте!» - написал Губерниев в телеграм-канале.

Неоднозначно многими было воспринято и объявление тренерским штабом составов команд на субботние эстафеты. Например, в женской команде первый этап побежит Павлова, которая прямо дала понять, что находится в не лучшем состоянии. А у мужчин первый этап доверено бежать молодому Кариму Халили, который в индивидуальной гонке неожиданно прибежал шестым.

«Халили зря поставили, тем более на первый этап. Это просто ошибка. По индивидуальной тренеры никогда не принимали решение по составу. Индивидуальная гонка — совсем другая дистанция, тягучая и не динамичная, там нет очной борьбы.

Вот такие тренеры у нас. Они общественного мнения боятся и вообще всего. Сами не могут принять решение, плохо знают биатлон. Как Каминский может принимать что-то, если он не знает философию биатлона? Раз он старший тренер, то он и должен за него отвечать.

Как-то все непрофессионально, я от них одуреваю просто. Если все время ориентироваться на общественное мнение и бояться, трястись как заячий хвост, то и ничего не добьешься!» - считает двукратный олимпийский чемпион Дмитрий Васильев, которого цитирует «Чемпионат».

Составы сборной России на эстафеты ЧМ-2021:

Мужчины: Карим Халили, Матвей Елисеев, Александр Логинов, Эдуард Латыпов.

Женщины: Евгения Павлова, Татьяна Акимова, Светлана Миронова, Ульяна Кайшева.

Что еще почитать

В регионах

Новости спорта

Самое читаемое о спорте




Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру