"Динамо" выходит из тени: попадут на СКА в плей-офф - будут фаворитами

Команда обыграла питерских армейцев четыре раза из четырех

Хоккейный клуб "Динамо" 18 февраля обыграл СКА на выезде со счетом 3:1, и это была четвертая победа бело-голубых над армейцами с берегов Невы в четырех матчах. Своеобразная серия плей-офф, выигранная всухую. К концу чемпионата все отчетливее просматривается потенциальная полуфинальная пара плей-офф западной конференции СКА — «Динамо», и обозреватель "МК-Спорт" считает, что бело-голубые будут в ней теперь не теневым, а очевидным фаворитом. И объясняет причины успеха клуба.

Команда обыграла питерских армейцев четыре раза из четырех
СКА - "Динамо". Фото: ХК "Динамо"

Если бы Валерий Брагин свозил половину состава СКА на недавний этап Евротура, то вчерашнее домашнее поражение СКА от «Динамо» (1:3) можно было бы попытаться объяснить известными сложностями возвращения «сборников» в чемпионат КХЛ, но нынче и Валерий Николаевич — главный тренер сборной «на удаленке», и СКА — не вполне базовый клуб экспериментальной команды Ларионова. К тому же «Динамо» одержало четвертую победу над СКА в четырех играх — своеобразная серия плей-офф, выигранная бело-голубыми всухую.

Причем только в одном из этих матчей «армейцы» смогли хотя бы повести в счете — но это было в далеком уже октябре, когда, например, больше других Валерий Брагин держал на льду Владимира Ткачева, и тот отвечал на доверие голами с передачами, а потом между ними что-то пошло не так, и как классический олдскульный тренер, Брагин воспитывает Ткачева созерцанием игр СКА с трибуны, если они проходят дома, и работой по индивидуальной программе, когда команда без него отправляется на выезд. Для публики это объясняется так модным ныне словом «ротация».

А вот Владимир Крикунов никого в своем коллективе столь сурово не воспитывает. В «Динамо» наконец-то вернулись в состав практически все травмированные, и из четырех троек нападения активно атакующими можно теперь считать хоть три. И нашумевший обмен Пулккинена в «Локомотив» на Пааярви уже выглядит не ошибкой, а удачей клубного менеджмента — тем паче, что в феврале «Динамо» вытеснило «Локомотив» с третьего места на Западе.

Помимо образовавшейся глубины состава, на любом расстоянии ощущается, что лидеры, звено Шипачева, ловят кайф от того, что у них получается. Они играют в удовольствие, тогда как СКА работает — это же проект «Красная машина», тут все должно быть по лекалам, без импровизаций. Может, потому игровик Ткачев и пребывает в такой долгосрочной опале?

Чем ближе к финишу чемпионата, тем отчетливее просматривается потенциальная полуфинальная пара плей-офф западной конференции, СКА — «Динамо». И впервые за много лет команда Крикунова выглядит в ней не теневым, а вполне себе очевидным фаворитом.