"Краснодар" хвалится академией, но спасается легионерами

Конструкция команды Галицкого оказалась настолько хрупкой, что рушится от каждой травмы

"Краснодар" проиграл на своем поле в первом матче плей-офф Лиги Европы, и это поражение оказалось вовсе не случайным. Обозреватель "МК-Спорт" объясняет, почему.

Конструкция команды Галицкого оказалась настолько хрупкой, что рушится от каждой травмы
Лучшими в составе команды снова были легионеры. Фото: fckrasnodar.ru

Футбольный «Краснодар» — конструкция весьма хрупкая. Стоит только из нее одному легионеру выпасть — его и двумя воспитанниками не заменишь. По тому составу, что сложился у Мурада Мусаева к окончанию группового этапа Лиги чемпионов, среди полевых игроков из россиян незаменимым оказывался ровно один — Смольников.

И вот ломается на сборах Рамирес — и выход Кайо слева в центре в сочетании с Черновым на краю уже видится предвестием мини-катастрофы. И, к сожалению, именно ею и оказывается — уже в эпизоде с первым голом Чернов сначала смотрит не на соперника, а на лайнсмена, призывая его «зажечь» офсайд, а затем до обидного легко дает себя обыграть, И получается, что за четверть часа игры «Загреб» уже решает основную задачу — забивает на выезде.

Понятно, что велик соблазн поражение в целом списать на вратаря Городова, но если вспомнить первый тайм — в нем Евгений однажды, да, не выручил, но дважды — совершенно конкретно спас. Тогда как «Краснодар» больше, чем на один гол, точно не наиграл. Да и вообще вратарю можно ставить в вину только второй мяч — когда забивался третий, Чернов, который еще в начале второго тайма устроил двум динамовцам хоккейный выход на одинокого Смольникова, просто бросил свою зону, откуда Амитвен, не особо ускоряясь, вывалился на свидание с Городовым, имея массу времени, чтобы придумать решающий удар.

Да, получилось в ближний, но размер ворот от направления полета мяча, как правило, не меняется.

И впереди у «Краснодара» обычно получается лучше, когда на поле Вандерсон, а Сулейманов сидит на лавке. Ну как-то вот удобнее шведам играть с бразильцем. Что в РПЛ, что в безлимитных еврокубках. Они лучше и друг друга понимают, и ту самую клубную философию атакующего футбола. Кому отвлекать, куда забегать, на кого пасовать, откуда забивать… Поэтому если Вандерсон, пропустивший часть последнего сбора, за неделю поднаберет кондиций, забитые голы в Загребе от «Краснодара» наверняка будут. 

А вот как от пропущенных уберечься?

Ошибки Городова кроют бенефис Берга: "Краснодар" — "Динамо З" 2:3

Ошибки Городова кроют бенефис Берга: "Краснодар" — "Динамо З" 2:3

Смотрите фотогалерею по теме