Олейник идет за 60-й победой, помешать может коп из Филадельфии

21 февраля в Лас-Вегасе (США) пройдет турнир UFC Fight Night 185. В главном поединке шоу сразятся американские тяжеловесы Кертис Блейдс и Деррик Льюис, в файткарде выступят Андрей Орловский, Алексей Олейник и Яна Куницкая.  

Олейник идет за 60-й победой, помешать может коп из Филадельфии
Алексей Олейник, фото: соцсети

Претендентский бой в тяжелом весе

Победитель этой схватки станет главным претендентом на чемпионский бой против Стипе Миочича или Фрэнсиса Нганноу. Явным фаворитом считается Блейдс. У него будет большое преимущество в партере, где он забивает своих соперников, не давая пошевелиться. Шансов на успех у Льюиса немного, но никогда не стоит недооценивать этого парня. Деррик является рекордсменом промоушена по количеству нокаутов в тяжелом весе. Любой его удар, даже не самый сильный, может нарушить планы любого топового бойца.  

Кертис идет на серии из четырех побед, в том числе над россиянами Шамилем Абдурахимовым и Александром Волковым. Драго бился с ним на равных на турнире UFC on ESPN 11, но уступил единогласным решением судей. Блейдс также побеждал Алексея Олейника. Оба поражения в карьере американец получил в схватках с Нганноу — француз дважды выигрывал нокаутом. 

Льюис выиграл три последние схватки в UFC. Были повержены Благой Иванов, Илир Латифи и Олейник.  

Опыт против молодости

42-летний белорус Андрей Орловский попробует продлить победную серию до трех поединков, а 43-летний россиянин Алексей Олейник планирует одержать 60-ю в карьере. Обоих в октагоне будут ждать голодные до больших побед молодые тяжеловесы, которые в сильнейшей лиге мира провели всего четыре боя на двоих.  

Орловский подерется с 27-летним британцем Томом Аспиналлом, который открылся фаворитом схватки. В UFC он провел два поединка, победив своих соперников в первых раундах техническими нокаутами.  

Чем Андрей сможет удивить в предстоящей схватке? Уже много лет он показывает скучные бои, просто боксируя. Никакой борьбы, никаких взрывных действий. От того Орловского, который рвал и метал в нулевых, не осталось и следа. Не стоит удивляться, если Аспиналл выиграет нокаутом. 

Олейник тоже является аутсайдером в бою против 31-летнего американца Криса Докоса, но у россиянина, в отличие от белоруса, есть коронные фишки. Если он затянет соперника в партер, то дело будет сделано. Докос силен в стойке, у него мощные удары с обеих рук, но с борьбой он не дружит. Тактика у дяди Леши будет простая: вытерпеть стартовый натиск соперника и при первом же моменте схватить его. Дальше — дело техники.  

Россиянин рискует в этой схватке. Если он проиграет, то значительно понизится в рейтинге тяжеловесов, а если победит — также останется на десятой строчке. Кстати говоря, бои — это не основная работа Докоса. Он является полицейским в Филадельфии. 

Битва за попадание в топ-5

В со-главном поединке турнира россиянка Яна Куницкая сразится с бразильянкой Кетлен Виейра. Обе девушки находятся в шаге от попадания в топ-5 рейтинга легчайшего дивизиона: Яна находится на седьмой строчке, Кетлен — на шестой. Вероятно, победительница сместит с пятого места Джулиану Пенью и станет одной из претенденток на бой за титул против Аманды Нуньес

Куницкая сильно прибавила за последнее время, но в предстоящем поединке является андердогом. Эксперты отмечают высокий уровень борьбы у бразильянки, называя ее потенциальной чемпионкой. Яне придется отвечать тем, что у нее есть: стойкостью, характером и тайским боксом. В декабре 2019 года Ирен Алдана показала, что драться с Виейра можно. Тогда она отправила в нокаут бразильянку в первом раунде. Куницкая не выглядит слабее Алданы, так почему же не повторить ее успех? 

Файткард турнира UFC Fight Night 185 

Предварительные поединки

1. Сергей Спивак (Молдавия, 11-2) — Джаред Валдераа (США, 11-4) 

2. Айманн Захаби (Канада, 7-2) — Драко Родригес (США, 7-1) 

3. Час Скелли (США, 18-3) — Джамалл Эммерс (США, 18-4) 

4. Шана Добсон (США, 4-4) — Кейси О`Нил (Австралия, 5-0) 

5. Джулиан Эроса (США, 24-8) — Нейт Ландвер (США, 14-3) 

6. Джон Кастанеда (США, 17-5) — Эдди Вайнлэнд (США, 24-14-1) 

7. Драккар Клозе (США, 11-2-1) — Луис Пена (США, 8-3) 

8. Дэнни Чавес (США, 11-3) — Джаред Гордон (США, 16-4)

9. Фил Хоуз (США, 9-2) — Нассурдин Имавов (Франция, 9-2) 

10. Андрей Орловский (Белоруссия, 30-19) — Том Аспиналл (Англия, 9-2) 

Основные поединки

11. Пэт Сабатини (США, 13-3) — Рафаэль Алвес (Бразилия, 19-9) 

12. Алексей Олейник (Россия, 59-14-1) — Крис Докос (США, 10-3) 

13. Чарльз Роса (США, 13-4) — Дэррик Миннер (США, 25-11) 

14. Кетлен Виейра (Бразилия, 11-1) — Яна Куницкая (Россия, 13-5) 

Главный бой

15. Кертис Блейдс (США, 14-2) — Деррик Льюис (США, 24-7)