Майгуров раскритиковал работу тренеров на чемпионате мира по биатлону

Глава Союза биатлонистов России Виктор Майгуров раскритиковал работу тренеров после провала национальной сборной на чемпионате мира в словенской Поклюке. В девяти прошедших гонках россияне так и не завоевали ни одной медали. 

"Как минимум половина женской команды готовились самостоятельно. Естественно должного контакта, уважения перед тренерами нет. Я вспоминаю, когда мы тренировались, у нас тренер был авторитетом. Мы слепо делали то, что возможно. Это не совсем правильно. И спортсмен должен, обязательно должен спрашивать у тренеров: почему мы это делаем, зачем мы это делаем. Вступать в диалог, а не просто закрываться. К сожалению, ситуация в мужской и женской командах такая, что диалога, который необходим между спортсменом и тренером, нет.

Нужно просто сесть за круглым столом в апреле месяце, обговорить все правила игры. Обменяться информацией, принять консолидированное решение и двигаться дальше. Этот вопрос мы уже начали решать", - цитирует Майгурова "Советский спорт" со ссылкой на эфир телеканала "Матч".