Катастрофа на чемпионате мира: Миронова и Казакевич провалили масс-старт

Итоги заключительной гонки для женщин на чемпионате мира-2021 по биатлону

В Поклюке состоялся масс-старт у женщин на чемпионате мира-2021 по биатлону. Это была заключительная гонка в программе женщин на этом турнире. От России бежали две биатлонистки, которые, к сожалению, не смогли зацепиться за медали.

Итоги заключительной гонки для женщин на чемпионате мира-2021 по биатлону

Светлана Миронова и Ирина Казакевич закрывали такую неудачную для сборной России программу женских соревнований на чемпионате мира-2021. От масс-старта, где определяющим является стрельба, ждать тоже многого от наших биатлонисток не приходилось.

Хотя Миронова после неудачи на старте чемпионата неожиданно очень хорошо справилась с индивидуальной гонкой, в которой заняла пятое место. Там стрельба тоже играет важную роль.

Первую лежку наши девушки прошли идеально. Чистая стрельба вывела Миронову и Казакевич в лидеры гонки. В компании сестер Гаспарин, Тириль Экхофф и Хаузер россиянки отправились на второй круг. Вторая лежка у Казакевич прошла тоже идеально, а вот Миронова побежала на штрафной круг.

После первой половины гонки Казакевич была в тройке лидеров. Правда, потом, растеряв преимущество, прибежала на первую стойку пятой с небольшим отставанием. Можно было бы рассчитываться на идеальную стрельбу, так как лидеры гонки намазали. Но Ирина промахнулась дважды, а Миронова, бежавшая во втором десятке, допустила аж четыре промаха!

В лидерах гонки неожиданно оказались Хаузер и латвийская биатлонистка Бендика, о которой до этого мало кто знал. Заключительная стрельба лучше сложилась у австрийки. Она-то и убежала с преимуществом за золотом чемпионата мира. Второе место было у итальянки Лизы Витоцци, третье у норвежки Ройселанн. Совсем рядом была и Тириль Экхофф.

У Казакевич снова неудача на стойке – два промаха и место где-то за пределами топ-15. Миронову ждать на втором рубеже пришлось очень долго. У Светланы один промах и место еще дальше, чем у Ирины.

На заключительном круге главной интригой было, кому же достанется серебро. На нее претендовали сразу три норвежки. А вот Хаузер на дистанции никому не оставила шансов догнать себя. Витоцци, ушедшая второй после стрельбы, проиграла борьбу Ройселанн и Тандервольд. Лидер сезона Экхофф тоже итальянку в скором времени опередила, а затем и соотечественницу Ройселанн съела в финишном створе.

Хаузер предложили флаг перед финишем, но его она, почему-то, брать не стала. Норвежка Тандервольд прибежала второй, Экхофф – третьей.

Миронова финишировала 19-й, Казакевич – 20-й.

Чемпионат мира по биатлону-2021

Женщины, масс-старт

1. Лиза Тереза Хаузер (Австрия) – 36.05,7 (0)

2. Ингрид Ланмарк Тандревольд (Норвегия) – 21,7 (1)

3. Тириль Экхофф (Норвегия) – 23,0 (3)

4. Марте Ульсбю-Ройселанн (Норвегия) – 23,6 (1)

5. Лиза Виттоцци (Италия) – 48,9 (1)

6. Франциска Пройс (Германия) – 52,6 (2)

7. Ханна Оберг (Швеция) – 57,7 (2)

8. Доротея Вирер (Италия) – 1.05,3 (3)...

19. Светлана Миронова (Россия) – 2.21,8 (6)

20. Ирина Казакевич (Россия) – 2.25,3 (4)