Олейник проиграл, Льюис – король нокаутов: в UFC очередная сенсация

Итоги турнира UFC Fight Night 185

Алексей Олейник проиграл за две минуты, Яна Куницкая одолела бразильянку, а Кертис Блейдс улетел в глухой нокаут в битве против Деррика Льюиса. «МК-Спорт» рассказывает о главных поединках турнира UFC Fight Night 185.

Итоги турнира  UFC Fight Night 185
Алексей Олейник пропускает удар от Докоса. Фото: UFC

Олейника жестко побили, Орловского заломали

43-летний российский боец Алексей Олейник выходил в октагон за 60-й победой в карьере, а покидал его с низко опущенной головой и 15-м поражением. Он был андердогом в поединке против американца Криса Докоса, но имел шансы на успех в случае перевода соперника в партер.

Олейник начал бой ровно также, как и все прошлые схватки. Понесся вперед в надежде пропустить как можно меньше ударов перед тем, как схватить оппонента. Все шло по плану до определенного времени: Алексей получал по голове, а схватить Докоса не получалось. Это был не день россиянина, судья остановил схватку под конец второй минуты, наблюдать за градом ударов в голову "Удава" вытерпеть не смог даже рефери Херб Дин, который обычно дает шанс бойцам прийти в себя.

Олейник потерпел второе поражение кряду и четвертое в последних шести поединках. Совершенно точно, что во вторник он покинет топ-10 рейтинга лучших тяжеловесов UFC, а его место займет Крис Докос, который ранее был далеко за топ-15. Несомненно, это самая большая победа в карьере американца. Посмотрим, что он продемонстрирует с топовыми бойцами-ударниками.

42-летний белорус Андрей Орловский, кстати, свой бой на турнире тоже проиграл перспективному молодому бойцу. Англичанин Том Аспиналл неожиданно победил бывшего чемпиона UFC в тяжелом весе во втором раунде сабмишеном, хотя от него ждали яркого нокаута.

Сложно спрогнозировать будущее Аспиналла и Докоса. Но эти парни, несомненно, могут навести шороху в застоявшемся дивизионе.

Куницкая смогла перестроиться

В со-главном поединке турнира россиянка Яна Куницкая встретилась с бразильянкой Кетлен Виейра. Фаворитом в бою считалась южноамериканка, что она и стала доказывать с первых секунд встречи. Виейра не показывала ничего выдающегося, перевела бой в партер, где на протяжении пяти минут пассивно контролировала Куницкую.

Яна Куницкая – Кетлен Виейра. Фото: UFC

Во втором раунде Яна перестроилась и уже она владела инициативой в партере. Этот отрезок попал ей в копилку, все решалось в третьем раунде. Бразильянка с новыми силами пошла в борьбу, пыталась задушить россиянку. Куницкая, несмотря на выгодную для нее позицию, умудрялась наносить удары по голове и корпусу соперницы. За 20 секунд до конца боя она смогла вырваться из объятий соперницы и подняться на ноги. Несколько ударов локтями нанесли большой урон бразильянке: над правым глазом открылось рассечение, над левым — огромная гематома.

Именно это и повлияло на судейское решение. Все трое судей отдали победу Яне со счетом 29:28.

Теперь стоит ждать появление Куницкой в топ-5 легчайшего дивизиона.

Боец UFC Яна Куницкая готова к новому бою: лучшие фото красавицы

Боец UFC Яна Куницкая готова к новому бою: лучшие фото красавицы

Смотрите фотогалерею по теме

Все решил один удар

В главном поединке Кертис Блейдс и Деррик Льюис определяли следующего претендента на чемпионский бой.

В первом раунде огромным преимуществом владел Блейдс, который выигрывал на каждом сантиметре октагона. Льюис выжидал момент для одного мощного удара, но Кертис порхал как бабочка вокруг него.

Во втором раунде Кертис почувствовал, что может одержать досрочную победу и принял решение форсировать события. Он понесся с атакой на Льюиса, но наткнулся на апперкот, который и стал последним в этом бою. Блейдс рухнул на настил и долго не мог прийти в себя. Это был глухой нокаут.

Таким образом, Льюис свой следующий бой, скорее всего, проведет против победителя пары Стипе МиочичФрэнсис Нганноу за чемпионский пояс в тяжелом весе.

Файткард турнира UFC Fight Night 185

Предварительные поединки

1. Сергей Спивак (Молдавия, 12-2) победил Джареда Валдераа (США, 11-5) техническим нокаутом во втором раунде

2. Айманн Захаби (Канада, 8-2) победил Драко Родригеса (США, 7-2) нокаутом в первом раунде

3. Кейси О`Нил (Австралия, 6-0) победила Шану Добсон (США, 4-5) техническим нокаутом во втором раунде

4. Джулиан Эроса (США, 25-8) победил Нейта Ландвера (США, 14-4) техническим нокаутом в первом раунде

5. Джон Кастанеда (США, 18-5) победил Эдди Вайнлэнда (США, 24-15-1) техническим нокаутом в первом раунде

6. Джаред Гордон (США, 17-4) победил Дэнни Чавеса (США, 11-4) единогласным решением судей

7. Том Аспиналл (Англия, 9-2) победил Андрея Орловского (Белоруссия, 30-19) сабмишеном во втором раунде

Основные поединки

8. Фил Хоуз (США, 10-2) победил Нассурдина Имавова (Франция, 9-3) большинством судейских записок

9. Крис Докос (США, 11-3) победил Алексея Олейника (Россия, 59-15-1) техническим нокаутом в первом раунде

10. Дэррик Миннер (США, 26-11) победил Чарльза Росу (США, 13-5) единогласным решением судей

11. Яна Куницкая (Россия, 14-5) победила Кетлен Виейра (Бразилия, 11-2) единогласным решением судей

Главный бой

12. Деррик Льюис (США, 25-7) победил Кертиса Блейдса (США, 14-3) нокаутом во втором раунде