Сегодня «Атлетико» победит «Челси», а «Бавария» вынесет «Лацио»

Анонс матчей 1/8 финала Лиги чемпионов

Во вторник 23 февраля состоятся еще два матча 1/8 финала Лиги чемпионов. «Атлетико» сыграет с «Челси», а «Бавария» встретится с «Лацио». Интересно, что оба матча состоятся на нейтральных полях из-за ковидно-бюрократических проволочек Англии и Германии. "МК-Спорт" рассказывает подробности.

Анонс матчей 1/8 финала Лиги чемпионов
Два года назад "Челси" и "Атлетико" встречались на групповом этапе, и англичане оказались сильнее

«АТЛЕТИКО» И «ЧЕЛСИ» БЕЗ ДОМАШНИХ АРЕН. ЭТО ПОСТКОВИДНЫЕ РЕАЛИИ

Из-за того, что Англия и Германия не могут принимать иностранцев (а футболисты не исключение), многие топ-клубы вынуждены проводить важнейшие матчи плей-офф ЛЧ на нейтральных полях. «Атлетико» и «Челси» встретятся в Бухаресте, а «Бавария» не сможет сыграть в Мюнхене ответный матч с «Лацио» (первый пройдет в Риме). Насколько это важно? Ну, например, «Лейпциг» играл в Будапеште с «Ливерпулем» и ничем хорошим это не закончилось (0:2).

«ЧЕЛСИ» ТУХЕЛЯ НАЧИНАЕТ В ЛЧ. ТРЕНЕР УЖЕ ИЗМЕНИЛ ИГРУ, НО ВОПРОСОВ ЕЩЕ МНОГО

Как только немецкий коуч возглавил «Челси», у лондонцев в миг наладились дела: ни одного поражения при 6 победах в 8 встречах. Приход Тухеля помог Вернеру наконец-то адаптироваться (ждем, когда созреет Хаверц), в средней линии стало больше получатся и даже была победа в большом матче с «Тоттенхэмом». Но в сущности Тухелю повезло с календарем, где «Челси» просто взял свое.

Сейчас же наступает новый этап – за месяц «Челси» дважды играть с «Атлетико» в Лиге чемпионов, а между этим будут непростые встречи в АПЛ – против «Манчестер Юнайтед», «Ливерпуля», «Эвертона» и «Лидса». Вот тут-то и узнаем, насколько хороши идеи нового тренера. При этом не стоит забывать, что в прошлом году «Атлетико» грамотно разобрался с «Ливерпулем» и вынес действующего победителя Лиги чемпионов слишком рано.

«Атлетико» меж тем практически выиграл Ла Лигу, поэтому можно сконцентрироваться на Лиге чемпионов. Фаворит известен, понятен и логичен. Мадридцам не помогут Триппьер (забанен за ставки), Эррера (коронавирус), Карраско (колено) и Хименес (мышечные проблемы). Да, серьезно, но тренер Диего Симеоне не раз показывал, что в его системе можно проводить матчи на топ-уровне и без нескольких лидеров. «Челси» не сможет рассчитывать на Силву.

«БАВАРИЯ» СПОКОЙНО ПРОЙДЕТ «ЛАЦИО». РИМЛЯНАМ НЕ ПОВЕЗЛО С ЖЕРЕБЬЕВКОЙ

Чемпионский состав мюнхенцев практически не изменился. Тренер тот же, задачи – такие же. Да и сюрпризов в Лиге чемпионов «Бавария» уже много лдет не преподносит: если и вылетает, то на более серьезной стадии и от одноклассника типа «Реала» или «Барселоны». Но в данный момент времени оба испанских гранда скорее проиграют тому же «Лацио», чем победят действующего обладателя кубка.

«Лацио» в целом неплох, но важные игры команда Индзаги проигрывает («Интеру», дважды «Аталанте» и «Милану» в Серии А). Были, конечно, и триумфы, но тут важно понимать: римляне идеально наказывают за ошибки и пользуются пробоинами в чужой философии. Если же таких ошибок соперник не допустит, то шансов на успех почти не остается.  И это еще мы не говорили о травмах Фелипе, Стракоши и Раду.

«Бавария» внутри бундеслиги рубится с «Лейпцигом» за чемпионство, неожиданно проигрывает соперникам ниже себя в классе, чудом спасается от поражений, но продолжает оставаться в топе. Как будто это такой особый вид развлечения – искусственно создать себе проблемы, чтобы подогреть интерес к победе в чемпионате. Но в Лиге чемпионов мюнхенцы показывают совсем другое отношение к делу. Правда, в этот раз придется обойтись без целой обоймы важных игроков: не будет Толиссо, Мюллера, Гнабри, Косты и Павара