"Бавария" разгромила "Лацио" в Риме, выход в четвертьфинал обеспечен

Мюнхенцы все решили еще в первом тайме, забив трижды

В Риме состоялся матч 1/8 финала Лиги чемпионов между итальянским "Лацио" и мюнхенской "Баварией". Римляне не справились с баварской машиной и проиграли разгромно со счетом 1:4. "МК-Спорт" рассказывает подробности.

Мюнхенцы все решили еще в первом тайме, забив трижды

Оба соперника добились диаметрально противоположных результатов перед очной встречей. И если "Лацио" выиграло у "Сампдории" в Серии А со счетом 1:0, то "Бавария" проиграла "Айнтрахту" со счетом 1:2 в Бундеслиге. Тем не менее, не стоит забывать, что мюнхенцы лидеры чемпионата Германии, тогда как римляне занимают в Италии только шестое место.

Разницу в силе двух команд можно было увидеть в первой игре 1/8 финала Лиги чемпионов. "Бавария" просто под орех разделала "Лацио" на поле итальянцев еще в первом тайме.

Первые 10 минут подопечные Симоне Индзаги, как будто, не могли сделать вообще ничего на поле. "Бавария" просто придавала хозяев поля к воротам, и мюнхенцы открыли счет уже на 9-й минуте. Это Роберт Левандовски забил после того, как Мусаккьо просто подарил ему мяч, небрежно откатив назад голкиперу. Левандовски перехватил сферу и прошел через пол-поля соперника. Затем он обошел вратаря Рейну и пробил в сетку ворот хозяев.

После этого игроки  "Лацио" попытались что-то придумать впереди, но со стороны казалось, что они оказались попросту не готовы к такой мощи соперника. На 24-й минуте "Бавария" отправила в ворота Рейны еще мяч. Это уже Горецка покатил мяч к линии штрафной на молодого Мусиалу. Тот мощно пробил, и мяч влетел в правую "шестёрку" ворот опытного испанского вратаря.

Как итог, Индзаги уже на 31-й минуте понял, что с его планом на игру беда. Он решил убрать центрального защитника Мусаккью. Выпустил тренер в нападение Сенада Лулича.

Тем не менее, на игре это не сильно сказалось. На 42-й минуте баварцы забили третий:  Коман отобрал мяч у Патрика. Далее он обыграл Ачерби и пробил. Тут Рейна отбил удар, но на добивании уже сыграл Сане. Третий мяч в воротах, и уже кажется, что "Бавария" точно в четвертьфинале.

С перерыва команда римлян вышла в кошмарном настроении. И тут же еще сильнее испортила себе его. Ачерби перевел мяч в свои ворота –  всего через две минуты после начала тайма он неудачно попытался прервать передачу соперников.

В общем, римляне могут похвастать только каким-то подобием гола престижа: на 49-й минуте Корреа прорвался через оборону баварцев, и сочно пробил издали низом мимо Нойера. Впрочем, это вряд ли может утешить, когда твоя команда крупно проигрывает дома.

Далее уже происходило мало чего интересного в этой встрече. Римляне больше владели инициативой, но мюнхенцы уже почти ничего не дали сделать. Команда Ханса-Дитера Флика, как кажется, обеспечила себе участие в четвертьфинале Лиги чемпионов. В ответной игре у "Лацио" задача забить не менее четырех мячей. И лучше не пропускать. А в это, прямо скажем, мало верится.