Лига чемпионов: сегодня Миранчук может сыграть против «Реала»

Анонс матчей 1/8 финала Лиги чемпионов

В среду 24 февраля состоятся еще два матча 1/8 финала Лиги чемпионов. «Аталанта», где играет Алексей Миранчук, дома примет мадридский «Реал», а менхенгладбахская «Боруссия» и «Манчестер Сити» встретятся на нейтральном поле из-за ковидных правил Германии и Англии. "МК-Спорт" рассказывает, чего ждать от этих матчей.

Анонс матчей 1/8 финала Лиги чемпионов
Алексей Миранчук. Фото: twitter.com/Atalanta_BC

У «Аталанты» есть реальный шанс пройти «Реал»: команда Зидана в кризисе

Когда после жеребьевки плей-офф стало понятно, что Алексей Миранчук тоже съездит в Мадрид по примеру брата (Антон вместе с «Локо» играл против «Атлетико» на групповой стадии), многим подумалось, что для команды Гасперини это конец. Но зима показала: «Реалу» очень тяжело даются вообще любые матчи. Во-первых, опять нельзя положиться на Азара. Во-вторых, утекла любая удача. В-третьих, команду Зидана преследуют травмы.

Но как бы плохо «Реал» не выступал по сезону, в плей-офф Лиги чемпионов это чудесным образом не ощущается. Все как будто меняется, и мадридцы перерождаются с первой игрой на вылет. «Аталанта» же конечно интереснее и разнообразнее в тактическом плане, но у нее нет того самого опыта, который из довольно эфемерного понятия – в случае с «Реалом» кристаллизируется во что-то безумно важное. Все-таки примерно половина состава мадридцем – те самые парни, взявшие Кубок чемпионов дважды (а некоторые даже трижды) подряд несколькими сезонами ранее.

У «Аталанты» почти нет кадровых проблем. Но вылетевший крайний защитник Хатебор – большая проблема для Гасперини. Ханс еще в прошлом сезоне ЛЧ забивал важные голы, а сейчас тренеру придется перекраивать оборону. Впрочем, в споре, чьи потери больше, «Реал» просто может попросить «Аталанту» подержать его пиво, ведь у Зидана с составом катастрофа: не сыграют Родриго, Рамос, Вальверде, Азар, Карвахаль, Милитао, Одриосола, Марсело и Бензема. Если что, почти все считаются игроками основы.

«Манчестер сити» снова претендует на победу в ЛЧ. а «Боруссия» растеряла магию

На групповом этапе команда Марко Розе поражала: забивала «Шахтеру» по 6 голов, отыгрывалась против «Интера» и «Реала», подарила футбольному миру новые имена. Но со второй половины декабря начались проблемы, и Гладбах посыпался: сейчас команда на восьмом месте в бундеслиге, а в ближайший месяц нужно дважды сыграть с «Манчестер Сити» в Лиге чемпионов, а также встретиться в чемпионате Германии с «Лейпцигом», «Боруссией», «Байером» и «Аугсбургом» – первые три стоят выше в таблице.

При этом для Розе все уже решено – летом он возглавит другую «Боруссию», дортмундскую, а менхенгладбахская даже получит за коуча пять миллионов евро компенсации. Так что тренер о себе уже заявил и ярко засветился. А что игроки? Нойхауса хотят гранды, Тюрам и Плеа заслужили повышение в классе, Хофманн может перейти в «Челси» ну и так далее. Так что для футболистов «Боруссии», вспыхнувших в групповой стадии, ничего не меняется: нужно зажигать снова, против «Манчестер Сити».

Ну а команда Гвардиолы, кажется, уже может праздновать победу в Английской премьер-лиге. Наверное, впервые за время своей карьеры в Англии Пеп определился с парой центральных защитников, нашел рецепт, как постоянно побеждать в случае травмы Де Брюйне, а Гюндоган превратился из теневого лидера в хедлайнера атаки. Перевес, безусловно, на стороне «Сити», и команда просто обязана выходить в четвертьфинал, а что будет дальше – пока не важно.