"Динамо" Загреб выбил "Краснодар" из Лиги Европы: онлайн-трансляция

Начало встречи - в 23:00

В Загребе, 25 февраля, на стадионе "Максимир" пройдет матч 1/16 финала футбольной Лиги Европы между местным "Динамо" и ФК "Краснодар". "МК-Спорт" проведет онлайн-трансляцию этого события.

Начало встречи - в 23:00
Фото: ФК "Краснодар"

"Динамо" Загреб - "Краснодар" - 1:0 (первый матч - 3:2)

Гол: Оршич, 31

- Все-таки, вылетел "Краснодар" из еврокубков. Это наша последняя команда. Проиграли достойному сопернику. Как говорилось раньше, "Динамо" Загреб это как "Аякс" в Хорватии. Многие из этих ребят будут скоро звездами. Посмотрим, как хорваты сыграют дальше в плей-офф. Увы, "быки" этого уже не увидят. И не осталось у нас больше представителей. Будем ждать следующего сезона. Может, там будет наконец лучше, чем сейчас у России в еврокубках.

90+4' Все. Справилось "Динамо" с "Краснодаром".

90+3' Напоследок Ари ворвался справа в штрафную "Динамо". Откатил мяч назад и оттуда подали. Справились динамовцы.

90+1' Три минуты добавлены к матчу. 

89' Атьемвен, заменивший Иванушеца сейчас выбегал в штрафную "Динамо" справа. Навесил он к левой стойке, но защита справилась.

87' Гавранович вышел  на поле. Вышел Петкович.

83' Ну вот. Долгая атака "Краснодара". И вот подача в штрафную "Динамо", но мяч выбили к линии штрафной. Там подхватил сферу Шапи. Пробил Магомед с левой в левый угол ворот. И мяч прошел мимо. Эх.

79' И удар по воротам Ливаковича у "Краснодара. Мяч прошел мимо. 

76' Да, пробил Магомед-Шапи, но попал в стенку. Будет угловой.

74' Атакуют краснодарцы. Заработали штрафной. Ну-ка, Шапи...

70' А у хозяев Машич меняет Майера.

69' А вот и замена у российского клуба. Ари вышел вместо Газинского. А еще Шапи заменил Газинского.

63' Ну вот, наконец, прошла хоть какая-то атака на ворота "Динамо". Пусть и не получилось.

58' Ого. Кайо упал в штрафной. Правда "Краснодара". А все потому, что Майер ему по ноге заехал. Желтую ему показали.

57' Почему-то возникает ощущение, что "Краснодар" бросил играть в атаке. Совсем ничего не получается. Зато "Динамо" все время атакует. Даже немного нехотя. Вот Иванушеца заслали справа. Прострел, и Кайо прервал пас.

53' Прижали-прижали "Краснодар" к его воротам. Еле отбиваются от второго гола "быки". Угловой зарабатали хозяева.

49' Ну что, все равно ничего не получается у "Краснодара".

46' Первый тайм начался.

- Есть ощущение, что не видать нам сегодня чуда в Загребе. Уж слишком уверенно выглядит "Динамо" сегодня. Даже лучше, чем в Краснодаре. И даже тот редкий единственный момент "быки" не реализовали. Впрочем, стоит один раз забить, и Загреб может занервничать

45+1' Все. Завершен первый тайм.

45' Ну вот же момент! Пробил по воротам игрок "Краснодара". Это Кабелла был. Ионов получил мяч и отдал его назад на француза. Но мяч прошел чуть мимо правой стойки. Хотя бил он почти с 11-метровой отметки. 

41' Ох, Вильена свалил оппонента. Получил за это желтую.

39' Атакует-атакует "Краснодар". Но ощущение, что "Динамо" просто выше классом. У хорватов такие атаки проходят. А у "быков" нет.

34' Мда, случилось то, чего все и боялись. "Краснодар" пропустил. И пока почти ничего не говорит о том, что "Динамо" готово пропустить хоть один.

31' Гол. Ну вот так. Пас назад от Кабелла перехватили хорваты. 2 в 2 выходили, и Якич, получив мяч слева, ворвался в штрафную, обыграл защитника, дошел почти до лицевой и отдал мяч на 11-метровую отметку партнеру. А был там Оршич, который в касание переправил мяч в правый угол ворот Агкацева. Пытался в подкате ему помешать Смольников, но не успел. А Газинский упустил игрока.

30' А это разве не штрафной? Классона показалось, что завалили прямо перед штрафной Ливаковича. Неужели не было фола?

28' Вот хороший момент! Прострел слева от гостей, и защитник выбил мяч в поле. Но подхватил его Вандерсон и пальнул издали, метров с 30-ти. Но прилетела сфера прямо в руки Ливаковичу.

25' Нет, не получаются атаки у "Краснодара". "Динамо" легко прерывает их.

22' Пока скорее забить могут динамовцы, чем краснодарцы. Разыграли угловой. Подача в штрафную, и но Агкацев накрыл мяч.

19' Агкацев! Иванушец пальнул метров с 30-ти неожиданно. Мяч шел под левую стойку, но молодой российский вратарь сложился и отбил снаряд на угловой. Браво!

17' Эх, скоростного Смольникова попытались заслать по правому флангу гости, но не повезло. Мяч стукнулся ему о голову, а не приземлился на ход. Не рассчитал немного скорость Игорь.

15' "Краснодар" завладел инициативой. Но не хватает "быкам" точности в пасах. Видно, что "Динамо" умеет играть в обороне на подступах к своей штрафной.

12' Здорово уже у ворот "Динамо"! Классон получил мяч от партнера и прорвался к лицевой. Прострел справа, и защитник не дал Вандерсону пробить.

10' Хорошо! Пробил Оршич. Мяч был почти у левого угла штрафной. С правой он зарядил, и сфера полетела в правый угол ворот гостей, а там Агкацев на месте. Отбил он кулаками мяч.

9' Мартынович сбил Петковича" Ай-ай-ай. Опасный штрафной сейчас будет у ворот россиян.

7' Успокоилась игра. "Краснодар" копит силы для новой атаки. И пытается не пустить к себя в штрафную хозяев.

4' Обложили нашу команду угловыми хозяева. Но тут справились краснодарцы.

2' Но отбились динамовцы с углового, и тут же понеслись вперед. В итоге 4 в 3 выходили хорваты. Все как в первом матче. Но в итоге Иванцшец пробил с левой с линии штрафной. Мяч летел в левый угол ворот Агкацева, но голкипер отбил сферу в сторону. Уже хорошо!

1' Поехали! И тут же "быки" рвутся вперед. Пас на выход Вандерсону к воротам, но защитник в подкате выбил мяч на угловой.

22:20 А вот и составы обеих команд.

"Динамо" З: Ливакович, Адеми, Лауритсен, Майер, Ристовски, Иванушец, Петкович, Теофиль-Катрен, Гвардиол, Якич, Оршич.

"Краснодар": Агкацев, Мартынович, Кабелла, Газинский, Вандерсон, Ионов, Классон, Чернов, Смольников, Кайо, Вильена.

22:00 "Краснодар" огласил свой состав на сегодняшний матч:

Как мы помним, "быкам" хорошо бы сотворить подвиг в ответной игре с хорватами. В домашнем матче они проиграли со счетом 2:3, а значит сократили свои шансы для прохода дальше до минимума. Теперь им нужно забивать минимум два, или больше.

При этом в первом матче преимущество было на стороне "Динамо". Хорваты до этого провели уже семь встреч в этом году, тогда как для "быков" это была первая игра.

После этого краснодарцы успели сыграть с "Сочи" в 1/8 финала Кубка России, но и там уже проиграли (1:2) и вылетели. Увы, риск того, что "быки" попрощаются еще с одним турниром этой весной очень велик. Но мы верим в чудо.