Если «Краснодар» пройдет «Загреб», это будет чудо, но в это не верится

Если «Краснодар» пройдет «Загреб», это будет чудо, но в это не верится
Фото: twitter.com/FCKrasnodar

«Краснодар» ужасно сыграл в Кубке России с «Сочи». Это могло выбить из ритма

Как бы не критиковали «Краснодар», он все-таки единственный из российских клубов вышел в плей-офф еврокубка. В первом матче противник был явно свежее и лучше («Динамо» за месяц провело 7 матчей в чемпионате Хорватии), а команде Мусаева набирать тонус приходится уже по ходу дела. В Кубке России из этого ничего хорошего не вышло, и один из фаворитов турнира проиграл соседу по региону – «Сочи». Согласитесь, не лучшее возобновление сезона – два поражения в двух важных встречах.

Поражение от «Сочи» могло добить и без того разбалансированный «Краснодар». Не забывайте, что команда играет без основного вратаря Сафонова, крайнего защитников Рамиреса и Петрова, а также футболиста середины поля Уткина. Все они – игроки обоймы, а кто-то – железобетонный футболист основы. Резервисты (Городов, например), как показала практика, качественно заменить травмированных не могут.

У «Краснодара» тяжелая задача – победить в Загребе. Но в январе это уже удалось «Риеке» и «Банику». Еще важно, что «Загреб» не играл на выходных в чемпионате Хорватии (матч перенесли) и это двояко может сказаться на команде – они или потеряют тонус или отдохнут перед важной битвой.

Следим за «Арсеналом», «Бенфикой», «Миланом» «МЮ» и «Шахтером»

Удивительно, но далеко не все решилось в первых матчах там, где казалось, что фаворит известен заранее. Только «Тоттенхэм», вынесший вчера «Вольфсберг», спокойно шагнул в следующую стадию. Много где все будет решаться именно сегодня.

Самая интересная пара – «Арсенал» против «Бенфики». Первая встреча не оправдала ожиданий, команды сыграли 1:1. Но теперь отступать некуда, а статус нейтрального поля (матч сыграют в Пирее) только подогревает интерес. Другая английская команда, «Манчестер Юнайтед», все решила еще в первом матче, отгрузив четыре «Реалу Сосьедад». Также многое уже решено для «Зальцбурга» (проиграли в первом матче «Вильярреалу» – 0:2), «Браги» (проиграли «Роме» – 0:2) и «Маккаби» (проиграли «Шахтеру» – 0:2).

Занятно, сможет ли «Милан» все-таки додавить «Црвену Звезду» (2:2), а «Хоффенхайм» – справиться с «Мольде» (3:3). Больше пяти мячей и с некритичной разницей было забито во встречах между «Антверпеном» и «Рейнджерс» (3:4), «Янг Бойз» и «Байером» (4:3), «Олимпиакосом» и ПСВ (4:2).