Промес приехал, и у Тедеско начинаются серьезные проблемы

У голландского форварда сейчас мотивация может быть сильнее, чем у немецкого тренера

Московский "Спартак" завершил переговоры с "Аяксом" о возвращении Квинси Промеса. Теперь у главного тренера команды возникает новая задача - в игру надо встроить не просто сильного игрока, а претендента на лидерство. Обозреватель "МК-Спорт" объясняет, в чем тут может быть загвоздка.

У голландского форварда сейчас мотивация может быть сильнее, чем у немецкого тренера
Квинси Промес

А знаете, кто больше всех должен был обрадоваться оформившемуся-таки возвращению в «Спартак» Квинси Промеса? Педро Роша.

Бразильцу теперь не придется больше в лютый холод изображать на лавке ярого спартаковского болельщика, дожидаясь своего невыхода на замену. Все для него кончилось хорошо — теперь его опять ждет аренда, снова домой, где трансферное окно так удачно еще не закрылось, а пока можно уже не бегать по снегу в Тарасовке, а пройтись перед скорым отъездом по магазинам, закупаясь подарками друзьям и родственникам. А летом в «Спартаке» появится новый главный — и Педро Рошу ждут очередные смотрины.

А вот Доменико Тедеско придется слегка поднапрячься. Приезжает ведь не просто сильный игрок на слабую позицию. Возвращается лидер — человек, который, по выражению Андрея Аршавина по отношению к самому себе, «перестраивает любую игру под себя». А игра эта, если судить по кубковому поражению от «Динамо», у «Спартака» сейчас не больно поставлена — Промесу определенно есть во что начать оперативно вмешиваться.

И тут авторитет тренера может резко пошатнуться — Квинси ведь приехал не меньше, чем на три года, а Доменико осталось три месяца до расставания, на котором он не устает так категорически настаивать. И Промес будет пытаться своими ногами войти в Лигу чемпионов — он ведь и уезжал, когда «Спартак» не смог пройти в нее отбор, до того момента как будто никуда не собираясь — тогда как для Тедеско сыграть в ней уже в любом случае не светит.

Поэтому когда кто-то начинает беспокоиться о возможной недостаточной мотивации голландца — тянет немного поспорить на тему, у кого она может оказаться выше — у уходящего тренера или прибывшего игрока? В идеале, понятно — чтобы оба здесь были на одной волне, как вышло тогда у Промеса с Каррерой — единственным, кстати, тренером в карьере голландца, кто ставил на него, как на безусловного премьера в команде.