Драка двух русскоговорящих бойцов: анонс жаркого турнира UFC

Рамазан Курамагомедов дебютирует в UFC, Максим Гришин проведет третий бой в лиге, Никита Крылов и Магомед Анкалаев побьются друг против друга, а в главном поединке Жаирзиньо Розенстрайк сразится с Сирилом Ганом. «МК-Спорт» рассказывает о самых интересных противостояниях турнира UFC Fight Night 186, который пройдет в Лас-Вегасе (США) 28 февраля. 

Драка двух русскоговорящих бойцов: анонс жаркого турнира UFC
Магомед Анкалаев и Никита Крылов

Претендентская битва

В главном поединке бойцовского шоу сразятся тяжеловесы, которые привыкли заканчивать свои схватки досрочно. Суринамец Жарзиньо Розенстрайк в прошлом году ворвался в UFC и зарекомендовал себя жестоким нокаутером, а француз Сирил Ган удивил многих фанатов ММА, с легкостью разобравшись с экс-чемпионом UFC бразильцем Джуниором дос Сантосом.  

В рейтинге соперники находятся близко и логично, что матчмейкеры организации свели из в очном бою. Суринамец находится на четвертой строчке, а француз — на седьмой. Победитель станет одним из главных претендентов на чемпионский бой в тяжелом весе.  

Если рассуждать о фаворите, то им считается Ган, несмотря на свой небогатый опыт выступлений в ММА, За свою карьеру он провел всего семь поединков, в которых одержал победы. У него будет преимущество в росте, да и выглядит он физически мощнее Розенстрайка. Жоарзиньо может рассчитывать лишь на свои пушечные удары. Ган более думающий спортсмен. К тому же, он обладает неплохим уровнем грэплинга. И это может стать главным фактором для победы в поединке. 

Остановит ли Крылов Анкалаева? 

В со-главном противостоянии турнира октагон разделят бойцы из России, входящие в топ-15 рейтинга полутяжеловесов UFC: Никита Крылов (8-й) и Магомед Анкалаев (11-й).  

После возвращения в американский промоушен Никита не может выйти на свой прежний уровень: поражения чередуются с победами. С 2018 года он проиграл Яну Блаховичу и Гловеру Тейшейре, смог победить Овинса Сен Прю и Джонни Уокера. И если верить статистике последних схваток, бой Анкалаеву он проиграет. Букмекеры, к слову, в этом уверены, считая Крылова явным аутсайдером. Но не стоит раньше времени списывать со счетом Горняка. Если правильно подобрать тактику, можно преуспеть в схватке против Магомеда. 

Анкалаев, хоть дагестанец, но он не является мастером борьбы. Все свои поединки он проводит в стойке и привык побеждать нокаутами. А вот Никита чаще выигрывает болевыми и удушающими приемами. И если ему удастся перевести схватку в партер, то шансы на успех резко повысятся.  

Дебют Курамагомедова 

Рамазан Курамагомедов, выступающий в полусреднем весе, согласился выйти на бой против опытного бразильца Алекса Оливейры на коротком уведомлении. И это отличный шанс для россиянина заявить о себе и остаться в UFC. 

Летом 2019 года он уже пробовал пробиться в сильнейший промоушен мира. Курамагомедов участвовал в отборочном турнире Даны Уайта. Ему даже удалось победить Джордана Уильямса, но президента лиги он не смог удивить — контракт россиянину не предложили.  

Гришин в роли андердога 

Бывший чемпион лиги WFCA в полутяжелом весе Максим Гришин проведет свой третий поединок под эгидой UFC. Дебют сложился для него неудачно, россиянин вышел биться в тяжелом дивизионе на коротком уведомлении против поляка Марчина Тыбуры. Поединок завершился победой Тыбуры единогласным решением судей. Тем не менее, руководство промоушена осталось довольно подписанием Максима. 

Следующую схватку Гришин уже выиграл. На турнире UFC Fight Night 180 в октябре прошлого года она нокаутировал соотечественника Гаджимурада Антигулова во втором раунде и, можно сказать, уволил его из организации. 

Теперь соперником россиянина станет американец Дастин Джейкоби, который к удивлению открылся фаворитом. В UFC он провел всего один бой, нокаутировав Джастина Ледета. Впрочем, Гришин очень часто является андердогом, но побеждает.  

Файткард турнира UFC Fight Night 186 

Предварительные поединки

1. Дастин Джейкоби (США, 13-5) — Максим Гришин (Россия, 31-8-2) 

2. Винс Качеро (США, 7-3) — Ронни Лоуренс (США, 6-1) 

3. Алексис Дэвис (Канада, 19-10) — Сабина Мазо (Колумбия, 9-1)

4. Алекс Оливейра (Бразилия, 22-9-1) — Рамазан Курамагомедов (Россия, 8-0) 

5. Александр Эрнандес (США, 12-3) — Тиаго Мойзес (Бразилия, 14-4) 

6. Алекс Касерес (США, 17-12) — Кевин Крум (США, 21-12) 

Основные поединки

7. Анджела Хилл (США, 12-9) — Эшли Йодер (США, 8-6) 

8. Педро Муньос (Бразилия, 18-5) — Джимми Ривера (США, 23-4) 

9. Монтана Де Ла Роса (США, 11-6) — Майра Буэно Силва (Бразилия, 7-1) 

10. Никита Крылов (Россия, 27-7) — Магомед Анкалаев (Россия, 14-1) 

Главный бой

11. Жаирзиньо Розенстрайк (Суринам, 11-1) — Сирил Ган (Франция, 7-0)