FIS вынесла предупреждение Большунову за январский инцидент в эстафете

FIS вынесла предупреждение Большунову за январский инцидент в эстафете
Александр Большунов. Фото: FLGR.RU

Международная федерация лыжного спорта (FIS) вынесла официальное предупреждение российскому лыжнику Александру Большунову за скандальный инцидент в эстафете январского этапа Кубка мира в Лахти.

Напомним, 24 января в ходе гонки Большунов замахнулся на финского лыжника Йони Мяки палкой, который не давал ему выйти вперед. После финиша россиянин намеренно въехал в соперника и сбил его с ног.

«Изучив все факты, группа решила назначить Большунову испытательный срок в ближайших пяти гонках чемпионата и Кубка мира, на которые он будет заявлен. Если случаи неспортивного поведения не повторятся, наказания не последует. Если Большунов вновь оступится, то помимо других возможных санкций спортсмен будет отстранен на две гонки», — цитирует сообщение FIS NRK.

Ранее «МК-Спорт» сообщал, двое неназванных граждан подали на Большунова заявление в финскую полицию. В органах отказались возбуждать дело, хоть и квалифицировали действия россиянина как нанесение легких увечий. Сам Мяки не требовал наказания для Большунова.

Сюжет:

Санкции