Канело начинает путь за звание величайшего: первый в списке – Йылдырым

Мексиканский боксер собирается подраться четыре раза в этом году

Завтра ночью, с 27 на 28 февраля, в Майами состоится вечер бокса, главным событием которого станет бой чемпиона WBC и WBA в суперсреднем весе Саулем Альваресом и Авни Йылдырымом. Мексиканец стремится стать величайшем боксером в истории, а победа над турком приблизит его к этому званию. «МК-Спорт» анонсирует предстоящий бой.

Мексиканский боксер собирается подраться четыре раза в этом году

Не успели поклонники Сауля Альвареса порадоваться победе своего боксера над Каллумом Смитом в конце декабря, как мексиканец снова выходит в ринг. После ухода Канело от промоутера Оскара Де Ла Хойи, который, по мнению боксера, не давал ему развиваться, да еще и деньги большие отмывал, Альварес наверстывает упущенное.

Перед победой над Смитом единогласным решением судей 19 декабря у Канело был простой больше года. В ноябре 2019-го мексиканец без проблем разобрался с россиянином Сергеем Ковалевым и ушел в тень. Альварес обвинил промоутерскую компанию Golden Boy, возглавляемую Оскаром Де Ла Хойей в многочисленных нарушениях контракта на 365 миллионов долларов, который он заключил в 2018 году. На этот иск мексиканец потратил год, а после стал свободным агентом.

И тут началось. После победы над Смитом у Альвареса созрел грандиозный план – подраться четыре раза в 2021 году. В реалиях современного бокса, где спортсмены годами ждут боев, это выглядит почти нереально. Но уже в эти выходные Канело начнет реализовывать задуманное.

Первым в списке Сауля Альвареса оказался Авни Йылдырым – обязательный претендент на пояс WBC в суперсреднем весе. Для 30-летнего Канело бой с турком станет 58-м в карьере. И мексиканец не собирается останавливаться.

Конечно, Альварес – главный фаворит противостояния, но и Йылдырым не мешок для битья. Авни очень агрессивный боксер, в активе которого 21 победа (12 – нокаутом) и два поражения. В последний раз Йылдырым дрался больше двух лет назад, тогда же и потерпел второе поражение в карьере от Энтони Диррелла. Очень спорное, поскольку поединок остановили из-за сечки на голове соперника, а на момент остановки Диррелл лидировал по очкам.

«Я вижу сильного бойца. Вижу боксера, который идет вперед, он очевидно очень храбр. Он может быть опасен в любой момент, потому что он сильный боец. Несомненно, что я намного более мастеровитый боец. Но в боксе нужно всегда быть настороже», - рассказывает про Йылдырыма Канело.

Команда Йылдырыма тоже просто так не сдастся:

«Большой бой. Огромный шанс для меня. Хорошо себя чувствую, полностью готов. Никогда прежде у меня не было такого крутого лагеря. А еще готов психологически.

Все говорят, что я андердог. Какой ##### андердог? Это не так, ведь я верю в свои силы и в своего тренера. Я пришел за титулом. Я не андердог и мне наплевать, что говорят другие. Плевать на чье-то мнение».

Альварес уверен в своей победе, поэтому уже на 8 мая запланировал бой с чемпионом WBO в супересреднем весе Билли Джо Сондерсом. А еще мексиканец хочет подраться в сентябре и декабре. На следующий год у Канело в планах бои с Давидом Бенавидесом и Джермаллом Чарло.