Прогноз дня: сегодня "Ротор" обыграет "Тамбов" в дерби аутсайдеров

Подробный анонс и прогноз на матч первого игрового дня 20-го тура РПЛ

26 февраля возобновляется чемпионат Российской-премьер-лиги. «МК-Спорт» продолжает традиционную рубрику, в которой не только анонсируются матчи ближайшего тура Российской премьер-лиги, но и даются прогнозы. Специально для вас мы собрали всю полезную информацию о предстоящих играх в одном месте: от статистики личных встреч соперников до суммарной стоимости игроков каждого клуба. Надеемся, с нашей помощью вам будет легче разобраться в предматчевых раскладах.

Подробный анонс и прогноз на матч первого игрового дня 20-го тура РПЛ

«ТАМБОВ» (Тамбов) — «РОТОР» (Волгоград)

19.00 (время московское). Саранск. «Мордовия Арена» (вместимость - 44 442 зрителя)

Суммарная стоимость игроков: 8 530 000 евро / 19 350 000 евро

Главный арбитр: Иван Сиденков

Главные тренеры: Сергей Первушин / Александр Хацкевич

Лидеры: Сергей Рыжиков / Соломон Кверквелия

Последняя встреча на поле "Тамбова": 1:0

Встреча в первом круге: 2:0

Общий баланс встреч: +5=0–1, 7:3

Последние 5 матчей «Тамбова» в РПЛ: +0=1-4, 2:12

Последние 5 матчей «Ротора» в РПЛ: +2=1-2, 2:7

"МК-Спорт": Встреча двух главных претендентов на вылет из премьер-лиги по определению должна быть жаркой, но на что способен (и способен ли в принципе) терпящий финансовый крах и едва не снявшийся с чемпионата "Тамбов" - вопрос вопросов. Команда Сергея Первушина смогла-таки выйти на поле в 1/8 финала Кубка России, где крупно и без шансов уступила "Локомотиву", но во втором по значимости футбольном российском турнире задач у тамбовчан нет и не было, в то время как в первенстве, возможно, еще есть за что сражаться.

На фоне банкрота-соперника "Ротор" выглядит вполне благополучно, хотя не вспоминать об абсолютно худшем в лиге показателе результативности (всего 9 голов в 19 матчах) довольно сложно. Александр Хацкевич объяснял это нехваткой форвардов, но вряд ли и после зимнего перерыва от волгоградцев стоит ждать града забитых мячей. Избежать понижения в классе будет сложно каждому из пятничных соперников, но проигравший гарантированно окажется на последнем месте по итогам грядущего тура.

Чьи шансы выше? Пожалуй, гостей. "Ротор" способен сохранить свои ворота в неприкосновенности в игре практически с любой командой РПЛ, а когда тебе противостоит клуб, занимающий в лиге второе с конца место по результативности, эта задача и вовсе не представляется сложной. Учитывая, что ничья в этой встрече не нужна ни хозяевам, ни гостям, то приходится выбирать победителя матча, самым вероятным результатом которого видится нулевая ничья.   

Прогноз: 0:1

Положение команд