Промес вернет «Спартак» в ЛЧ, «Зенит» возьмет титул: чего ждать от РПЛ

"МК-Спорт" предсказывает главные итоги весенней части чемпионата

Чемпионат России выходит из зимней спячки. Впереди – самые интересные матчи в борьбе за чемпионство, еврокубки и право остаться в премьер-лиге на следующий сезон. Моделируем, что будет этой весной в РПЛ.

"МК-Спорт" предсказывает главные итоги весенней части чемпионата
"Спартак" и "Динамо" впервые поборются за место в Лиге чемпионов

«ЗЕНИТ» СНОВА ВЫИГРАЕТ ЧЕМПИОНАТ РОССИИ

Несмотря на позорный вылет из Кубка России и отсутствие евровесны, «Зенит» остается флагманом нашего футбола. Запаса прочности и уровня футболистов хватит, чтобы третий сезон подряд стать чемпионами. Это абсолютно ничего не дает в перспективе (лидеры стареют, кто-то собрался на Запад, а тренера Семака могут уволить за кризис идей), но прямо сейчас, как и по первой части сезона, именно питерцы не только занимают первое место в лиге, но и сюжетно ближе к титулу.

«СПАРТАК» КУПИЛ ПРОМЕСА РАДИ ЛИГИ СЕМПИОНОВ. КВИНСИ ДОЛЖЕН ОКУПИТЬ СЕБЯ

Хватит уже говорить, что возвращение Промеса – это ностальгия «Спартака» по чемпионскому сезону. Все это так, но давайте смотреть в будущее и искать мотивацию для голландца именно там. Доменико Тедеско хоть и покидает клуб в конце сезона, но добросовестно относится к своим обязанностям и хочет выигрывать в каждом матче. Но ему не всегда хватает исполнителей и лидеров, поэтому и вернули Квинси. Он может окупить свой трансфер всего одной вещью – если вернет «Спартак» в Лигу чемпионов. Штука сложная, да, но у красно-белых хорошие шансы на второе место. Останется только пройти квалификацию и гарантированные 30 миллионов евро – в кармане.

ЦСКА И «ДИНАМО» ТОЖЕ ПРЕТЕНДУЮТ НА ЛИГУ ЧЕМПИОНОВ

Два некогда подведомственных силовикам клуба серьезно обновились, местами даже обнулились. Команды продолжают претендовать на Кубок России и лигочемпионские места по итогам сезона. В принципе, и те и другие все еще участвуют в чемпионской гонке, хоть и не слишком активно. И если в ЦСКА тренер заметно устал от своей работы, то в «Динамо» все наоборот – Шварц успел адаптироваться, его идеи понятны, а результаты пока не сногсшибательны, но постепенны и позитивны. Одни на опыте, а другие на импульсе обязательно поборются со «Спартаком» за путевку в отбор Лигу чемпионов.

«ЛОКОМОТИВУ» ОСТАЛСЯ КУБОК РОССИИ, А «КРАСНОДАР» – БЕЗ ЕВРОКУБКОВ?

Железнодорожники переживают странный сезон, Марко Николич почти год в команде, но после ухода Алексея Миранчука команде все еще не хватает стабильности. На поле наконец-то возвращается Баринов, есть второй Миранчук, возможно Смолов нашел внутреннюю мотивацию, а молодые воспитанники давно на хорошем счету. Все это + отсутствие большого количества конкурентов-одноклассников за Кубок России делает «Локо» одним из претендентов на трофей. 

«Краснодар» по таблице находится где-то рядом, но дотянуться до Лиги Европы привычным способом уже не получится. Есть шанс попробовать себя в новом еврокубке – Лиге Конференций. Но и туда попасть не так просто – нужно закончить сезон хотя бы на 5-6 месте. Сейчас команда Мусаева в кризисе, очевидно назрели большие проблемы по выбору вектора развития. Возможно, «Краснодар» впервые за долгое время не попадет в еврокубки.

«РОСТОВ», «СОЧИ» И «РУБИН» ПОСПОРЯТ ЗА ЛИГУ КОНФЕРЕНЦИЙ

Третий еврокубок может и не такой престижный, но для самоопределения и повышения самооценки побороться за него все-таки стоит. Чтобы пробиться в Лигу конференций, нужно занять приличное место по итогам РПЛ. Кадрово, по-футбольному и если опираться на календарь, «Ростов», «Сочи» и «Рубин» до последнего будут бороться за попадание в новый турнир.