На турнире UFC у Гришина украли победу, а Анкалаев победил Крылова

Главные итоги прошедшего турнира UFC Fight Night 186

В Лас-Вегасе (США) прошел турнир по смешанным единоборствам UFC Fight Night 186. Россиянина Максима Гришина обокрали судьи, а в главном поединке шоу Жаирзиньо Розенстрайк ничего не смог сделать с Сирилом Ганом, а . "МК-Спорт" рассказывает подробности.

Главные итоги прошедшего турнира  UFC Fight Night 186
Максим Гришин. Фото: UFC

Гришин: проиграл и лишился трети гонорара

В первом поединке турнира россиянин Максим Гришин встречался с представителем США Джастином Джейкоби. Боец клуба «Ахмат» не смог уложиться в полутяжелую весовую категорию, превысив лимит на два килограмма. В итоге, Гришин был лишен 30% от своего гонорара при любом исходе поединка.

Схватка завершилась победой американца единогласным решением судей. Можно с уверенностью сказать, что Максима в этой схватке обокрали. Он выиграл первый и третий раунды, нанес больше акцентированных ударов (66 против 57) и дважды отправлял Джейкоби в нокдаун. Но все три судьи, видимо, смотрели какой-то другой поединок. Это второе поражение Гришина в UFC в трех поединках.

В андеркарде должен был драться еще один россиянин — Рамазан Курамагомедов. Он согласился дебютировать в UFC на коротком уведомлении в схватке против бразильца Алекса Оливейры. Но на процедуру взвешивания он пришел в больном состоянии, пришлось отменять поединок.

Анкалаев победил Крылова, Ган — Розенстрайка

В со-главном бою шоу встретились два русскоговорящих бойца. Уроженец Донбасса Никита Крылов, который все никак не получит российский паспорт, разделил октагон с представителем клуба «Ахмат» Магомедом Анкалаевым.

К удивлению многих, Горняк с начала боя владел преимуществом и за первый раунд нанес в два раза больше ударов. Но уже во втором отрезке Крылов стал сдавать, выносливости не хватило и Анкалаев стал действовать агрессивнее. Все решалось в третьем раунде, но, по сути, боя зрители не увидели. Магомед перевел схватку в партер, где умело контролировал Никиту.

В итоге, судейское решение было единогласным. Все трое поставили 29:28 в пользу Анкалаева. Для Магомеда это уже шестая победа кряду. Во вторник обновится рейтинг UFC, россиянин должен попасть в топ-10.

В главном противостоянии ивента бились тяжеловесы, которые привыкли заканчивать дела в октагоне максимально быстро – но не на этот раз. Небитый француз Сирил Ган не просто так считался явным фаворитом в битве против суринамца Жаирзиньо Розенстрайка. Все пять раундов Ган владел инициативой и наносил удары по голове и корпусу со средней и дальней дистанциях. Розенстрайк чувствовал себя не в своей тарелке и ничего не мог сделать, кроме как принимать удары соперника. Ган нанес за бой 102 акцентированных удара против 42 от Жаирзиньо. Как можно отметить, схватка была не очень динамичной и захватывающей. Судейское решение было беспощадным: подняли руку Гана, он продолжает путь за чемпионским поясом.

Все бои турнира UFC Fight Night 186

1. Дастин Джейкоби (США, 14-5) победил Максима Гришина (Россия, 31-9-2) единогласным решением судей

2. Ронни Лоуренс (США, 7-1) победил Винса Качеро (США, 7-4) техническим нокаутом в третьем раунде

3. Алексис Дэвис (Канада, 20-10) победила Сабину Мазо (Колумбия, 9-2) единогласным решением судей

4. Тиаго Мойзес (Бразилия, 15-4) победил Александра Эрнандеса (США, 12-4) единогласным решением судей

5. Алекс Касерес (США, 18-12) победил Кевина Крума (США, 21-13) единогласным решением судей

6. Педро Муньос (Бразилия, 19-5) победил Джимми Риверу (США, 23-5) единогласным решением судей

7. Монтана Де Ла Роса (США, 11-6-1) — Майра Буэно Силва (Бразилия, 7-1-1). Поединок завершился вничью

8. Магомед Анкалаев (Россия, 15-1) победил Никиту Крылова (Украина, 27-8) единогласным решением судей

9. Сирил Ган (Франция, 8-0) победил Жаирзиньо Розенстрайка (Суринам, 11-2) единогласным решением судей