Палочка-невыручалочка: Промес уже вышел на поле, но пока неясно зачем

"Спартак" в первом матче после трансферного окна не выглядел командой, которая усилилась

Московский "Спартак" в первом домашнем матче весенней стадии РПЛ вместе со всеми своими новичками проиграл "Рубину" со счетом 0:2 и выглядел крайне неубедительно. Обозреватель "МК-Спорт" отмечает, что в такой игре и Промес помочь не мог и пытается понять, когда ждать перемен к лучшему.

"Спартак" в первом матче после трансферного окна не выглядел командой, которая усилилась
Квинси Промес

...После проигрыша «Рубину» Йоррит Хендрикс имел полное право пригласить Квинси Промеса на телепросмотр матча «Аякс» — ПСВ и, найдя подходящий момент, поинтересоваться у партнера: слушай, друг, а вот когда вы здесь чемпионами-то становились — много народу из нынешнего состава играло? Что-что — почти никого не осталось, кроме Зобнина? Погоди — а он тогда что, в старте выходил?! Да он же мяч отбирать без фола вообще не умеет!!!

По состоянию на сегодня Хендрикс вполне может считать себя обманутым — приглашали в команду, собирающуюся бороться как минимум за выход в Лигу чемпионов, говорили, что состав для этого уже и собран и сыгран, а когда еще и сам Промес вернется…

И вот он вернулся — и сразу в основу. Похоже, что пары тренировок Тедеско не хватило, чтобы определиться с позицией джокера на поле — и тренер решил найти ее уже по ходу игры, благо из ложи общую расстановку видно же куда отчетливей, чем от бровки. Давайте начнем — Промес справа, а Мозес слева — а там, если что, поменяетесь. По ходу и «Рубин» запутаем. Они же вообще Квинси в старте не ждут! И пока разберутся…

Но Кварацхелии, ему все равно, кого и как обыгрывать — Жиго первым касанием или же Зобнина вторым. И того, и другого — сразу на желтую. Попался бы Хвиче на пути Промес — и того бы не заметил. По крайней мере, в нынешнем его состоянии — Квинси пока не летучий голландец от слова совсем. Смешно, конечно, слегка звучит, но потраченные Леонидом Федуном на звездное возвращение около десяти очередных миллионов прямо сейчас выглядят как очередные «инвестиции в будущее». Еще смешнее было узнавать, как «Спартак» за счет «Динамо» рассчитывал отбить трансфер Промеса, вместе с его зарплатой, сделав бело-голубым соседскую скидку с априори завышенного раза в три-четыре ценника Бакаева. 

Непроданный в итоге никуда Зелимхан вышел на сиротские 10 минут каким-то перепуганным — ни принять, ни отдать. С ним только хуже стало —  еще один пропустили. Впрочем, Доменико Тедеско в его положении «хромой утки» ничего ведь не мешает продолжить свои новаторские эксперименты — и в следующем туре против «Краснодара» выпустить, скажем, Промеса с Бакаевым вместе и сразу. А Зобнина с собой рядом посадить, для оперативных консультаций — они же теперь оба на ближайшую игру дисквалифицированы.