Ретивых: Надеюсь, что Большунов уедет с чемпионата мира королем

Ретивых: Надеюсь, что Большунов уедет с чемпионата мира королем

Российский лыжник Глеб Ретивых надеется, что его коллега Александр Большунов достигнет многого на чемпионате мира в немецком Оберстдорфе. 

Ранее Большунов и Ретивых выиграли бронзовые медали в командном спринте. 

"Конечно, я расстроен. Не хотелось бы, чтобы люди судили строго. В последнее время мы избаловали всех медалями на этапах Кубка мира, на "Тур де Ски", местами в общем зачете Кубка. Болельщикам хочется все больше побед, но нужно быть чуть добрее и не судить спортсменов.

Не совсем доволен сезоном, хотя у меня почти каждый этап Кубка мира на пьедестале, но все-таки эти болезни дают о себе знать, самочувствие после коронавируса непредсказуемо. Всю зиму то вверх, то вниз.

Сюда я приехал уверенным и в личном спринте не было паники, пролог подтвердил возможность бороться за медали. Но может быть норвежцы в лучших кондициях подошли к этому чемпионату. Сейчас уже поздно о чем-то рассуждать, потому что мы уже здесь и ничего не изменить, думать нужно было раньше.

Стоит только надеяться на то, что наши ребята поборются еще на эстафете, индивидуальной гонке и в марафоне, что у них будут шансы. Не хотелось бы чтобы одним золотом все закончилось. Надеюсь, что Саша выиграет «полтинник» и уедет с этого чемпионата мира королем лыж. И золото в эстафете тоже возможно, но это спорт и сложно что-то надежно предсказывать", - цитирует Ретивых "Советский спорт" со ссылкой на эфир телеканала "Матч".