Емельяненко готовится к бою на голых кулаках: главное в ММА за неделю

Александр Емельяненко может провести бой на голых кулаках, Магомед Анкалаев продлил победную серию в UFC, Андрей Корешков одолел бразильца на турнире в Москве. «МК-Спорт» рассказывает о главных событиях в мире смешанных единоборств за прошедшую неделю.

Емельяненко готовится к бою на голых кулаках: главное в ММА за неделю
Александр Емельяненко

Новость недели: Александр Емельяненко объявился

Тяжеловес Александр Емельяненко, о котором ничего не было слышно с июля 2020 года после его поражения от Магомеда Исмаилова, наконец-то объявился. Он посетил турнир ACA 118 в Москве. Скажем прямо, боец находится не в лучшем состоянии. По его словам, он отмечал праздники, которые немного затянулись - Александр сильно набрал в весе, язык его заплетался, речь была замедленной.

Оказалось, что Емельяненко поступило предложение провести бой на голых кулаках в России в промоушене Hardcore Fighting против чемпиона Тимура Слащинина.

«Буду ли драться на голых кулаках? Возможно. Пока не знаю, как скоро. Есть несколько предложений от нескольких организаций. Кто убьет меня деньгами, там и буду выступать. Сейчас тренируюсь, конечно. Сейчас на сбор уезжаю тренироваться. Надо форму набрать, привести себя в порядок», - заявил Александр.

Результаты недели

23 февраля в Екатеринбурге прошел турнир RCC Intro 11. В главном поединке-шоу россиянин Михаил Рагозин победил бразильца Леонардо Гимараеша единогласным решением судей.

В этот же день в Сочи в рамках бойцовского шоу AMC Fight Nights состоялась матчевая встреча россиян и бразильцев, которая завершилась со счетом 5:0. В одном из поединков в рамках Гран-при тяжеловесов Юсуп Шуаев по очкам одолел Зулузиньо, который в 2005 году проигрывал Федору Емельяненко. В главном поединке ивента экс-чемпион Bellator в полусреднем весе Андрей Корешков болевым приемом на руку в первом раунде заставил сдаться Адриано Родригеса.

26 февраля в Москве в лиге ACA поменялся чемпион в полусреднем весе. Мурад Абдулаев в рамках 118-го турнира по очкам проиграл Абубакару Вагаеву.

28 февраля в Лас-Вегасе (США) в рамках шоу UFC Fight Night 186 француз Сирил Ган единогласным решением судей победил суринамца Жаирзиньо Розенстрайка, а схватка российских бойцов Магомеда Анкалаева и Никиты Крылова завершилась в пользу первого по итогам трех раундов. Еще один россиянин Максим Гришин проиграл американцу Джастину Джейкоби по очкам. Но это судейское решение достойно досконального разбирательства: Гришин владел преимуществом, дважды послал соперника в нокдаун и нанес больше акцентированных ударов.

Анонсы поединков

Россиянин Магомед Магомедов, выступающий в легчайшем весе, 3 апреля проведет второй поединок в промоушене Bellator. Его оппонентом будет американец Джаред Скоггинс,

Боец из Гонконга Саша Палатников, который имеет российские корни, узнал дату своего следующего боя в UFC. Схватка пройдет 10 апреля, а соперником Саши станет Импа Касанганай.

Обладательница титула UFC в наилегчайшем весе Валентина Шевченко проведет очередную защиту пояса 24 апреля. Соперницей станет бразильянка Джессика Андраде. Для Валентины этот бой станет пятой защитой титула.

Экс-чемпион Bellator в среднем весе Александр Шлеменко свой следующий бой проведет в России в лиге AMC Fight Nights. Имя соперника пока неизвестно, поединок пройдет в мае.

Реванш между чемпионом UFC наилегчайшего дивизиона Дейвесоном Фигейредо (Бразилия) и Брэндоном Морено (Мексика) состоится 12 июня в рамках турнира UFC 263. Первый поединок прошел в декабре 2020 года и завершился вничью.