Коэффициент жесткости: "Краснодар" опять теряет очки и ищет оправдания

Команда ни разу не выиграла с момента возобновления сезона

"Краснодар" вошел в число топ-клубов РПЛ, потерявших очки в первом туре после возобновления чемпионата: команда Мурада Мусаева сыграла на своем поле вничью с "Уралом". Это уже четвертый официальный матч "Краснодара" в 2021 году, и ни в одном из них "быкам" не удалось добиться победы. "Обозреватель "МК-Спорт" выслушал объяснения тренеров и сделал выводы.

Команда ни разу не выиграла с момента возобновления сезона
Фото: fc-ural.ru

Ну что, «Краснодар» можно поздравить — в четвертом  по счету после возобновления сезона матче впервые удалось не проиграть — пусть без пары пропущенных на своем поле обойтись и не удалось. От Мурада Мусаева, как обычно, последовал объективный анализ случившегося в игре с «Уралом».

«Переломный момент — это удаление Смольникова. До этого игра проходила под нашим контролем, мы забили гол. Были моменты, чтобы удвоить преимущество. Не  знаю, но по мне, это низкий уровень жесткости — так легко получить удаление. Если мы играем в Европе, там искры летят, и нет даже свистков».

Понятно, что Мураду Олеговичу сподручнее остальных коллег из РПЛ оценивать уровень европейского судейства — его клуб распрощался с Лигой Европы только на прошлой неделе. И вполне мог рассчитывать на звание самой корректной команды на первом этапе турнира в нынешнем году — всего одна желтая карточка в двух матчах с загребским «Динамо». 

Но ведь «Краснодар» в Европе — это такая «секция мягких игрушек» из легендарного мультфильма. Вспомните ключевой момент противостояния с хорватами — когда в первом матче, при счете 2:2, Петкович пустился в дриблинг от левой бровки, и беспрепятственно дошел до штрафной, отдав оттуда пас на решающий гол. И ему же никто из попадавшихся на пути «быков» ни подкатом, ни хотя бы толчком в корпус даже не пригрозил. Поэтому — и ни искр вам, и ни свистков. Только голы пропущенные.

А что до матча с «Уралом», то его-то как раз арбитр Сергей Карасев отработал абсолютно по-европейски, пригласив обе команды поиграть в настоящий мужской футбол. И карточек раздал желтых в итоге поровну — по две на команду. А почему в «Краснодаре» обе они пришлись на долю Смольникова — не к судье, наверное, уже вопрос. Сколь бы ни был велик тренерский соблазн выставить его стрелочником.