ММАртовское безумие: Ян, Адесанья, Миочич – нас ждет месяц крутых боев

Самые ожидаемые бои марта в ММА

Исраэль Адесанья попробует стать чемпионом UFC в полутяжелом весе, Петр Ян проведет первую защиту титула в легчайшем дивизионе, а Фрэнсис Нганноу сразится со Стипе Миочичем в реванше. «МК-Спорт» рассказывает о главных поединках первого весеннего месяца 2021 года.

Самые ожидаемые бои марта в ММА
Стипе Миочич и Фрэнсис Нганноу

UFC 259

Дата: 7 марта

Три чемпионских поединка

Ян Блахович (Польша), 27-8 — Исраэль Адесанья (Нигерия, 20-0). Бой за титул в полутяжелом весе

Обладатель пояса в среднем весе Исраэль Адесанья давно задумывался над тем, чтобы подняться на категорию выше и стать двойным чемпионом. Но когда в полутяжах правил Джон Джонс, Адесанья только и делал, что чесал языком. Он уверял, что без всяких проблем побьет Джона и станет величайшим бойцом UFC за всю историю. Но этого поединка так и не произошло, Джонс оставил трофей вакантным, перейдя в тяжелый вес.

В сентябре прошлого года поляк Ян Блахович во втором раунде нокаутировал американца Доминика Рейеса и стал новым чемпионом в полутяжелой категории. И, как ни странно, Адесанья моментально решил подняться в весе. Его желание понятно, не каждый может стать обладателем сразу двух поясов. Исраэль хочет достичь уровня Конора Макгрегора, Аманды Нуньес, Генри Сехудо и Даниэля Кормье. И сейчас лучший вариант сделать это. Блахович, хоть и мощный боец, но все-таки не тот, кто долго сможет удерживать корону. Полутяжелый дивизион UFC на данный момент переживает не лучшие времена.

Аманда Нуньес (Бразилия, 20-4) — Меган Андерсон (США, 11-4). Бой за титул в полулегком весе

Сильнейшая девушка в мире вновь в деле. Бразильянка Аманда Нуньес проведет очередную защиту своего пояса. На этот раз ее соперницей станет австралийка Меган Андерсон, которая идет на серии из двух побед.

Эксперты уверены, что для Нуньес этот поединок — легкая прогулка. Все дело в том, что на данный момент для нее просто нет достойных соперниц, кроме Валентины Шевченко. Но "Пуля" выступает в другом дивизионе и устраивать третий бой между чемпионками пока рано. Но по словам Даны Уайта, эта схватка когда-нибудь состоится.

Нуньес не проигрывает на протяжении 11 поединков. Последний бой она провела на турнире UFC 250 в июне прошлого года, выиграв единогласным решением судей у Фелиции Спенсер. На самом деле Аманда не работала в полную силу, как будто жалея соперницу. В этот раз Нуньес обещает выложиться на полную.

Петр Ян (Россия, 15-1) - Алджамейн Стерлинг (США, 19-3). Бой за титул в легчайшем весе

Для российского чемпиона бой против американца — первый и по-настоящему серьезный экзамен в UFC. Алджамейн Стерлинг — молодой и голодный до больших побед боец, который идет на серии из пяти побед. В рамках шоу UFC 250 он не заметил Кори Сэндхагена, выиграв сабмишеном уже на второй минуте поединка.

Стерлинг — борец высочайшего уровня. И именно в грэпплинге таится большая угроза для Яна. Петр, конечно, тоже не новичок в этом деле и может дать отпор на настиле. Но американец уверяет, что россиянин еще не сталкивался с борьбой в стиле Хабиба Нурмагомедова.

UFC 260

Дата: 28 марта

Два чемпионских поединка

Стипе Миочич (США, 20-3) — Фрэнсис Нганноу (Франция, 15-3). Бой за титул в тяжелом весе

В конце месяца состоится самый долгожданный реванш года. Французский нокаутер Фрэнсис Нганноу попробует еще раз отобрать титул у американца Стипе Миочича.

Первый бой между бойцами состоялся в январе 2018 года. Тогда Нганноу был явным фаворитом, но Миочич выбрал правильную тактику на схватку и победил единогласным решением судей. Он смог перетерпеть стартовый натиск Фрэнсиса, а когда тот устал, включился на полную катушку.

На этот раз Нганноу стал еще опаснее и сильнее. И он по-прежнему является фаворитом.

Александр Волкановски (Австралия, 22-1) — Брайан Ортега (США, 15-1). Бой за титул в полулегком весе

Волкановски стал чемпионом в полулегком весе в декабре 2019 года, неожиданно для многих победив единогласным решением судей Макса Холлоуэя. UFC через полгода организовал реванш. На этот раз Холлоуэй выглядел на голову лучше прошлой версии себя и действующего чемпиона, но судьи посчитали, что Макс вновь проиграл. На этот раз раздельным решением. Конечно, напрашивается третий поединок. И, скорее всего, он состоится, если Волкановски защитит пояс чемпиона во второй раз в битве против Брайана Ортеги.