Быстрая вакцинация: Британия готова принять все матчи Евро-2020

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон заявил, что страна готова принять все матчи предстоящего чемпионата Европы по футболу

С 11 июня по 11 июля в 12 городах мира состоится чемпионат Европы по футболу, который был перенесен на 2021-й из-за пандемии. Коронавирус до сих пор не позволяет в полном объеме проводить соревнования, однако некоторые страны собираются к лету вернуть болельщиков на стадионы. Первыми из топ-чемпионатов это сделают в Великобритании, премьер-министр которой уже заявил о готовности провести все матчи Евро-2020 на своей территории.

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон заявил, что страна готова принять все матчи предстоящего чемпионата Европы по футболу
стадион "Уэмбли"

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон предложил провести все матчи чемпионата Европы-2020 по футболу в своей стране. Главный аргумент чиновника — быстрая вакцинация англичан: Великобритания достигла рубежа в 20 миллионов вакцинированных граждан. Страна уже защитила наиболее уязвимых и вышла и третьего режима изоляции.

Ожидается, что болельщики в Великобритании вернутся на стадионы 17 мая. Чемпионат Европы запланирован с 11 июня по 11 июля, в Лондоне на «Уэмбли» должно пройти аж семь матчей: три игры группового этапа, 1/8 финала, два полуфинала и финал. Матчи группового этапа также пройдут в Глазго и Дублине. Борис Джонсон заявил, что будет рад, если в Великобритании пройдут не только эти игры, а все соревнования.

Более того, правительство страны надеется, что быстрая вакцинация и успешное проведение Евро-2020 поможет им в борьбе за право провести чемпионат мира в 2030 году. Великобритания готова вложить 2,8 млн фунтов стерлингов в продвижение совместной заявки с Ирландией в ФИФА. Их главными конкурентами должны стать совместные заявки Марроко, Алжира и Туниса, а также Уругвая, Аргентины, Парагвая и Чили. Есть варианты, что на ЧМ-2030 будут претендовать Испания/Португалия и Румыния/Греция/Болгария/Сербия. Камерун, Египет, Колумбия, Эквадор и Перу также проявили интерес к подаче заявки в УЕФА, но пока не подтвердили свои планы.

«Мы очень хотим вернуть футбол на родину в 2030 году. Это правильное место для чемпионата мира. Великобритания — дом футбола. Это будет замечательно для страны», - сказал Джонсон.

Напомним, что Евро-2020 должен был пройти в 12 городах 12 стран, в том числе и в Санкт-Петербурге, но из-за пандемии коронавируса турнир перенесли на год. А теперь президент УЕФА Александр Чеферин склоняется к отмене плана и выбору одного единственного хозяина турнира.

Лучше всех для этого подходит Великобритания, которой не нужно строить дополнительные стадионы для Евро-2020.

«Мы определенно готовы принять любые матчи, которые они захотят провести!» - сказал Джонсон.

Идею Джонсона поддержал и министр культуры Великобритании Оливер Дауден, отметивший, что в стране болельщики на стадионы вернутся раньше, чем в большинстве других стран Европы.

Что еще почитать

В регионах

Новости спорта

Самое читаемое о спорте

Реклама




Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру