Арбитр Левковец: Думаю, что Косторная вышла из борьбы за попадание на ОИ

Арбитр Левковец: Думаю, что Косторная вышла из борьбы за попадание на ОИ
Алена Косторная

Судья Елена Левковец, вошедшая в состав арбитров в финале Кубка России, считает, что чемпионка Европы 2020 года Алена Косторная выбыла из борьбы за попадание на Олимпиаду 2022 года в Пекине.

Напомним, Косторная стала лишь шестой в финале Кубка России. Подопечная Евгения Плющенко не смогла отобраться на чемпионат мира в Стокгольме, который пройдет с 22 по 24 марта. 

"Косторная уже вышла из борьбы за попадание на следующие Игры? Я думаю, что вышла. Не исключаю чуда, но ей будет очень сложно догнать тех, кто сейчас на пике. Слишком много времени упущено", - цитирует Левковец "Областная газета".

Судья отметила, что видела тренировки Косторной перед финалом Кубка России, также, как и прокаты ее главных соперниц из группы Этери Тутберидзе. "Понимаете, девочки Тутберидзе каждую минуту, каждую секунду берегут — не стоят, работают (...) Алена же каталась на тренировке просто так… Хотя она по-прежнему хороша, но сложных элементов-то нет. Ни разу в сезоне она не показала тройной аксель", - добавила Левковец.