Косторная хочет вернуться к Тутберидзе (но это опять не точно)

Спортсменка не подтверждает, но и не опровергает эту информацию

Спортсменка не подтверждает, но и не опровергает эту информацию
Алена Косторная. Фото: ISU

Чемпионка Европы 2020 года Алена Косторная хочет вернуться в группу заслуженного тренера России Этери Тутберидзе. Об этом сообщает генеральный директор Центра спорта и образования "Самбо-70" Ренат Лайшев, где работает Тутберидзе.

"Разговоры о возвращении Косторной в нашу школу имеют под собой основания, неизвестно, случится это или нет. Желание такое есть, мы будем только рады. Желание исходит от Алены. На меня она не выходила, они все решают с Этери Георгиевной. Как Тутберидзе решит, так все и будет. А я, как руководитель организации, буду только рад, если девочки будут воссоединяться. Мы, как те родители, которые радуются своим детям", - цитирует Лайшева "Чемпионат".

Напомним, в конце июля 2020 года Косторная перешла из группы Тутберидзе в академию двукратного олимпийского чемпиона Евгения Плющенко. После этого перехода чемпионка Европы 2020 года не выиграла ни одного турнира, и на завершившемся на прошлой неделе Финале Кубка России не смогла отобраться в состав сборной страны на чемпионат мира. 

Сама фигуристка отказалась обсуждать с журналистами тему своего возможного возвращения:

«Я ничего подтверждать или опровергать не буду. Просто не обсуждаю эту тему», - заявила Косторная, слова которой приводит "Р-Спорт".

Новость о возможном возвращении Алены Косторной в школу "Самбо-70" вызвала бурную реакцию, причем большинство экспертов отрицательно оценивают возможность второго за полгода перехода спортсменки из одной школы в другую. 

«Тутберидзе выдающийся тренер, она сама решит, что ей делать. А желание Алёны мы не учитываем, у неё сегодня одни, а завтра другие», — заявила Татьяна Тарасова в интервью "Чемпионату". Ее в беседе с корреспондентом того же сайта поддержала и Ирина Роднина:

"Главное, чтобы Алёна не металась сама: то здесь попробую, то там. Ей надо понять, что она в том техническом состоянии, что всё зависит от её работы и настроя, а не от тренера. А то, что она меняет тренеров, как перчатки… Надо понимать, может, не только в тренере проблема, может, в ней самой? Может, для Жени Плющенко и хорошо, что она ушла? Но мы этого не знаем, можем только рассуждать».

По словам бронзового призера Олимпийских игр в танцах на льду Александра Жулина, желание Косторной вернуться к Тутберизе не удивляет его. 

«Меня не удивит возвращение Косторной к Тутберидзе, судя по ее результатам в этом году и как все произрастает. Алена была недовольна. Но тут есть этически важный вопрос, возьмет ли Этери Георгиевна ее обратно. Если возьмет, то для Алены это был бы единственно верный шаг. Это заявка на то, чтобы спастись и вернуться в прежнее русло», – цитирует Жулина "Чемпионат".

В свою очередь Президент Федерации фигурного катания России (ФФКР) Александр Горшков заявил, что ничего не знает о желании Косторной вернуться к прежнему наставнику.

«Ничего мне не известно, вообще ничего. Никто ничего говорил и не звонил, поэтому ничего про это не знаю. Я говорю только тогда, когда у меня есть неопровержимые факты», – цитирует Горшкова Р-Спорт.

Тренер Сергей Розанов, непосредственно работающий с Косторной на катке Плющенко, вовсе отказался комментировать информацию о переходе. "Ничего не комментирую", – цитирует Розанова "СЭ".

В свою очередь супруга Плющенко продюсер Яна Рудковская отметила, что ей ничего об уходе Косторной неизвестно. По данным Telesport, Косторная прекратила сотрудничество с Плющенко, не сообщив об этом ни тренерам, ни коллективу его академии.

Косторная, Трусова, Медведева и другие: кто и как уходил от Тутберидзе

Косторная, Трусова, Медведева и другие: кто и как уходил от Тутберидзе

Смотрите фотогалерею по теме