Владимир Мышкин: Разница в уровне "Спартака" и ЦСКА ничего не значит

Олимпийский чемпион поделился ожиданиями от розыгрыша Кубка Гагарина

В Континентальной хоккейной лиге стартовал розыгрыш плей-офф. 16 команд вступили в борьбу за Кубок Гагарина, для победы в котором будущему триумфатору, имя которого мы узнаем в последнюю декаду апреля, необходимо одержать 16 побед. Постоянный эксперт "МК-Спорт", олимпийский чемпион Владимир Мышкин рассуждает о грядущих баталиях на льду.

Олимпийский чемпион поделился ожиданиями от розыгрыша Кубка Гагарина
ФОТО: SPARTAK.RU

- Владимир Семенович, чего ждете от стартовавшего плей-офф?

- В первую очередь - яркой игры. Уже в первом раунде мы получили такую пару, как ЦСКА - "Спартак". Жду интересной борьбы и в серии московского "Динамо" с "Северсталью". И противостояние "Йокерита" с "Локомотивом" обещает быть интересным, ведь в прошлом сезоне, пусть плей-офф и не был доигран, именно финны выбили ярославцев в четвертьфинале, четыре раза крупно обыграв "Локо" в ходе серии. А ведь это мы только о командах с запада вспомнили!

- Самая яркая вывеска в первом раунде плей-офф у серии ЦСКА - "Спартак". Способны красно-белые, занявшие в сводной таблице 16-е место, навязать борьбу победителям регулярного чемпионата и одержать хотя бы одну победу?

- Сложный вопрос, ведь разница в уровне соперников заметна, но это московское дерби, в котором эмоциональный настрой игроков может сыграть значительную роль. А в том, что эмоции будут бить через край - сомнений нет. Да и результаты встреч "Спартака" и ЦСКА в регулярном первенстве указывают на то, что просто армейцам не будет. В четырех матчах регулярки красно-синие одержали 3 победы при одном поражение, но победитель двух из этих встреч определился лишь в овертайме, а в двух остальных матчах разница в счете была минимальна.