«От вешалки пользы больше»: Кокорина и Головина критикуют в Европе

Российские футболисты не произвели впечатления в последних матчах своих команд, зато отличился Алексей Миранчук

Внимание к российским футболистам в Европе пристальное, потому что их там не так много. Александр Головин, Александр Кокорин и Алексей Миранчук вчера играли в своих чемпионатах, но сыграли по-разному. Лучше всех это получилось у полузащитника «Аталанты». «МК-Спорт» расскажет, как реагируют иностранцы на неудачу Кокорина и Головина.

Российские футболисты не произвели впечатления в последних матчах своих команд, зато отличился Алексей Миранчук

Александр Головин

Бывший игрок ЦСКА пока лучше всех справляется с ролью легионера и одного из трех футболистов, покинувших чемпионат России ради игры в Европе. Головин забивает или отдает голевой пас раз в 39 минут. Это лучший показатель в Лиге 1.

Правда, Александр не так часто выходит в стартовом составе «Монако». В 28-м туре россиянину дали шанс выйти с первых минут в матче против «Старсбурга» (0:1) – впервые за последние три матча и всего лишь второй раз в сезоне. Но Головин игру провалил и получил порцию критики от фанатов монегасков:

- Катастрофа в игре Головина

- Головин отвратителен

- Головин в раздевалке? Игра его кузена меня утомляет

- Он не должен быть игроком стартового состава. Намного лучше Головин играет со скамейки

- 72 минуты пустоты в исполнении Головина. Невероятно

Александр Кокорин

У нападающего «Фиорентины» дела обстоят еще хуже. Кокорина за бесполезность критиковали и до игры с «Ромой» (1:2) в 25-м туре Серии А. Но после игры с «волками» терпение фанатов окончательно лопнуло.

Кокорин сыграл с «Ромой» 39 минут – его выпустили в начале второго тайма. К этому моменту «Фиорентина» уже пропустила, но после выхода Александра «Рома» вновь забила. Цитаты:

- Держать Кокорина на поле, когда есть Эйссерик и Кальехон, – это оскорбление этих игроков

- От этого русского пользы меньше, чем от вешалки. Позор!

- Коснулся ли Кокорин мяча?

Алексей Миранчук

Форвард «Аталанты» сыграл против «Кротоне» (5:1) полчаса и снова забил. Это пятый гол россиянина за итальянский клуб и всего второй в Серии А. Статистика Миранчука пока радует фанатов:

- Это только первый сезон Миранчука, но надо прибавлять Лехе

- За Миранчука – гордость. За Головина – кулаки. За Кокорина – испанский стыд