Овечкин зарядил сопернику клюшкой в пах, зато запомнил этого Фредерика

У 23-летнего форварда «Бостона» пока не так много матчей в НХЛ, но его драки заметили все

3 марта в НХЛ «Кэпиталз» Александра Овечкина встречался с «Бостон Брюинз», и главным событием матча стал момент, когда русский капитан «Вашингтона» зарядил клюшкой в пах молодому нападающему соперников Тренту Фредерику. Возможно, его ждет двухматчевая квалификация и штраф в 5 тысяч долларов. Но болельщики считают, что это «самый приятный штраф в карьере Александра». «МК-Спорт» объясняет, почему.

У 23-летнего форварда «Бостона» пока не так много матчей в НХЛ, но его драки заметили все
Александр Овечкин.

«Летать не умеют, стрелять тоже пока не умеют, но орлы!» - почему бы не применить слова легендарного героя Леонида Быкова к форварду «Брюинз» Тренту Фредерику, весь матч достававшему капитана «Вашингтона» Александра Овечкина и в итоге получившего от него клюшкой в пах?

23-летний хоккеист «Бостона» толкал Ови на борт, бил клюшкой по рукам, провоцировал на драку, хватал за свитер, и Александр все время отмахивался от него, как он назойливого комара. Драться он с Фредериком тоже не стал, всем видом показывая: «Парень, ты кто?!» Но в итоге на 15 минуте третьего периода после очередного выпада со стороны Трента, засунул ему клюшку между ног и ударил. Бедняга рухнул, как подкошенный — понятное дело, больно же.

Овечкина, конечно, отправили отдыхать на скамейку штрафников. Фредерика, кстати, тоже потом наказали двумя минутами за удар капитана «Вашингтона» клюшкой. Теперь в НХЛ решат, какое наказание выписывать российскому хоккеисту — будет ли это двухматчевая дисквалификация, штраф в 5 тысяч долларов. По мнению некоторых болельщиков, это будет самый приятный штраф в карьере Александра, потому что как еще было поставить молодого и дерзкого на место. И Трент Фредерик заслуживал этого.

Есть и другое мнение, что это был очень грязный прием, и Овечкин заслуживает не меньше 5 матчей дисквалификации. Но ему, конечно, ничего не будет за это, потому что он — всеобщий любимец Ови.

Между тем, у Фредерика пока 37 матчей в НХЛ за карьеру (15 — в сезоне 2018\2019, два — в прошлом и 20 в нынешнем) и всего три очка.

Зато за последний месяц он пытался подраться уже третий раз. В начале февраля он и мощный Том Уилсон из тех же «Кэпиталс» устроили шоу, оголив руки и головы и как следует помахавшись. А еще спустя 10 дней наваляли друг другу с Бренданом Лемье, игроком «Рейнджерс». Но чтобы его узнали, в том числе, и по эту сторону океана, надо было хотя бы попытаться подраться с Овечкиным. А уж Александр ударить умеет, Андрей Свечников не даст соврать.